Коммутаторы сигналов Lightware MX - модульные матричные решения

03.12.2015
Коммутаторы сигналов Lightware MX - модульные матричные коммутаторы, предоставляющие пропускную способность до 12.8Гбит/с на каждый порт и позволяющие осуществлять коммутацию видео сигналов HDMI 1.4, 4K x 2K, 3D и Displayport 1.1.

Коммутаторы Lightware MX имеют модульную архитектуру, что означает применение модульных шасси и встраиваемых в них интерфейсных плат ввода-вывода, оснащенных различными конфигурациями и наборами интерфейсных разъемов. Ключевым преимуществом интерфейсных плат Lightware MX является поддержка как цифровых, так и аналоговых входных видео сигналов: входные аналоговые сигналы DVI-I и 3G-SDI автоматически конвертируются в наиболее популярный и универсальный цифровой AV формат - несжатый HDMI (включая поддержку встроенного аудио). Платы вывода коммутатора Lightware MX, в свою очередь, также конвертируют сигнал HDMI для передачи по одному из выбранных кабельных каналов: посредством оптоволоконных или медных кабелей (витая пара).

Поддержка 4K UHD & 3D видео форматовКоммутаторы сигналов Lightware MX

Видео коммутаторы сигналов серии Lightware MX поддерживают передачу и коммутацию видео сигналов в ультра-высоком разрешении 4K UHD, 2560x1600 и 1920x1080@120Hz, а также стандартных 3D форматов и разрешений HDMI 1.4.

Трансляция видео без задержек

Все матричные видео переключатели и удлинители Lightware, включая аналоговые VGA и 3G-SDI платы ввода, обеспечивают коммутацию и передачу высококачественных видео сигналов, без выпадения кадров, задержек и искажений.

Взаимная совместимость устройств

Все устройства Lightware, включая модели, входящие в различные серии оборудования, полностью совместимы между собой. Удлинители интерфейсов производства Lightware могут функционировать как автономно, передавая сигналы в конфигурации "точка-точка", так и в составе систем матричной коммутации, обеспечивая трансляцию сигналов видео, аудио, USB и др. от интерфейсов ПК до входных портов модульного матричного коммутатора, и от выходных портов модульного матричного коммутатора к рабочим местам удаленных пользователей. Благодаря данному уровню совместимости оборудование Lightware позволяет создавать наиболее комплексные IT решения, сокращать количество устройств и оптимизировать эксплуатационные расходы.
Коммутатор сигналов Lightware MX
Поддержка HDCP

Модели коммутаторов сигналов Lightware MX, а также весь спектр совместимых устройств Lightware (платы ввода-вывода, KVM и AV удлинители), полностью совместимы с мультимедийными источниками и дисплеями, использующими технологии HDCP защиты цифрового контента. Развертывание комплексной AV инфраструктуры, включающей компоненты поддерживающие и не поддерживающие технологию HDCP, теперь становится невероятно простым, благодаря неблокируемой архитектуре матричной коммутации и возможности применения интерфейсных плат ввода-вывода, с поддержкой и без поддержки HDCP, в одной системе коммутации (в шасси матричного коммутатора).

При переключении сигнала защищенного контента на дисплей, не соответствующий спецификациям HDCP, загорается красный индикатор, информирующий о несоответствии параметров безопасности. Компания Lightware Visual Engineering является официальным партнером-разработчиком технологии HDCP и создала ряд продвинутых функций, позволяющих устранить большинство проблем связанных с совместимостью HDCP контента и устройств.

Мгновенное переключение сигналов

Матричные коммутаторы Lightware MX обеспечивают мгновенное переключение интерфейсных сигналов внутри системы коммутации. Переключение сигналов осуществляется посредством нажатия кнопки на корпусе матричного коммутатора, либо отправки соответствующей команды на порт управления. Коммутаторы и KVM переключатели Lightware не создают каких-либо задержек при переключении сигналов и множество каналов могут переключаться независимо, в одно и тоже время. При переключении сигналов видео единственная видимая задержка может быть обусловлена временем синхронизации воспроизводящего устройства (дисплея, монитора, проектора), которое может составлять от 0.5 до 2 секунд, в зависимости от типа дисплея или проектора.

Матричные коммутаторы Lightware MX

Кроссплатформенная маршрутизация сигналов

Один матричный переключатель Lightware позволяет одновременно осуществлять коммутацию таких сигналов, как Fiber, TPS (HDBaseT), TP, DVI, HDMI, аналоговый VGA, SDI, HD-SDI, 3G-SDI, S/PDIF и аналоговое стерео аудио.



Анализатор входного сигнала

Анализатор входного сигнала - уникальная функция, доступная во всех моделях матричных коммутаторов Lightware MX, позволяет получить детализацию формата входного сигнала, обеспечивая возможность точной настройки для наилучшего качества последующего отображения. Анализатор сигнала отображает детализированные дачные о входящем видео или аудио сигнале, учитывая такие параметры, как частота, наличие шифрования HDCP, глубина цвета, частота и качество аудио. В окне анализатора сигнала все параметры сведены в понятный и доступный графический интерфейс.

Шасси матричных коммутаторов

Матричные коммутаторы Lightware MX имеют расширяемую модульную архитектуру и обеспечивают поддержку коммутации DVI и HDMI видеосигналов. Модельный ряд серии MX представлен пятью моделями модульных шасси коммутаторов, поддерживающих конфигурации входных и выходных интерфейсов от 9х9 до 80х80, что позволяет подобрать оптимальное коммутационное решение для IT инфраструктуры любого масштаба. Коммутаторы Lightware используют наиболее совершенные технологии программного и аппаратного обеспечения и являются одними из наиболее производительных устройств на мировом рынке профессионального AV и коммутационного оборудования.

Прогрессивные функции управления

Lightware Device ControllerКоммутационные системы Lightware поддерживают множество прогрессивных опций управления, позволяющих оптимизировать подход к контролю работы системы, настройке и устранению неполадок. Интерфейсные платы ввода-вывода оснащаются Ethercon коннекторами повышенной прочности, обеспечивающими надежное подключение матричного коммутатора к LAN сети. Посредством данного подключения множество TCP/IP и WEB пользователей могут получить одновременный доступ к управлению системой. Последовательный порт RS-232 позволяет применять для управления матричным коммутатором системы управления сторонних производителей, например сенсорные контроллеры, что позволяет сделать управление максимально персонализированным и удобным. На фронтальной панели шасси коммутатора расположен mini USB порт, предназначенный для быстрого доступа к коммутатору из серверной комнаты. Кроме этого, компания Lightware разработала собственное программное обеспечение "Lightware Device Controller", предназначенного для быстрой конфигурации матричного коммутатора и простой настройки EDID.

Функционал "Advanced EDID Management"Advanced EDID Management

Функционал "Advanced EDID Management", реализованный в матричных коммутаторах Lightware MX, предоставляет пользователям более 100 EDID таблиц, а также множество предустановленных видео конфигураций, включающих все стандартные DVI разрешения. Также поддерживаются HDMI EDID с множеством аудио каналов и кодеков, VESA, нестандартные VGA EDID форматы и Dual-Link DVI разрешения, включая наиболее современные требования для 4K видео проекторов. Пользователи системы имеют возможность создания собственных таблиц EDID, а также редактирования существующих таблиц, полученных с любого проектора или монитора. Файлы можно сохранить на внутренней памяти любого устройства Lightware или выслать по Email. Поддерживаются форматы файлов .bin, .dat, .edid, что позволяет системным инженерам генерировать EDID файлы для AV продуктов сторонних производителей.

Технология "Pixel Accurate Reclocking"

Pixel Accurate Reclocking - инновационная разработка компании Lightware, впервые реализованная в матричном DVI коммутаторе MX8x8DVI-Pro. Технология обеспечивает восстановление и улучшение видео сигналов, устранение любых шумов, искажений и неточностей цветопередачи, которые могут возникать в процессе передачи сигнала на большое расстояние. Система в автоматическом режиме выполняет компенсацию всех искажений видеосигнала, возникающих при передаче по витой паре, интерфейсным кабелям DVI и HDMI. Технология "Pixel Accurate Reclocking" разбивает видеосигнал на отдельные пиксели, выполняет их фазовое восстановление, а после этого преобразует сигнал в виде стандартного потока DVI или HDMI. Примененее технологии "Pixel Accurate Reclocking" гарантирует пиксельную точность соответствия видео изображения, получаемого на удаленном дисплее, тому, что транслировалось с видеоисточника.


Pixel Accurate Reclocking

     HDMI сигнал до обработки "Pixel Accurate Reclocking"             HDMI сигнал после обработки "Pixel Accurate Reclocking"    

Отказоустойчивость и резервирование




Отказоустойчивость является одним из наиболее значимых преимуществ оборудования Lightware. Шасси MX-FR33RMX-FR65R и MX-FR80R поддерживают установку резервных блоков питания N+1 с функцией "горячей" замены. Данные шасси разработаны для применения в наиболее ответственных сферах деятельности, где наличие каналов резервирования является настолько же обязательным, как и высокая отказоустойчивость. Системы резервирования позволяют гарантировать бесперебойную работу системы. Резервный блок продолжает поддерживать активность системы в том случае, если основной блок питания выходит из строя. Модули электроснабжения Lightware имеют показатель безотказной работы, превышающий 1,000,000 часов; поддерживают диапазоны от 100 до 240 вольт и используют стандартные IEC коннекторы питания.


Компания MAST TRADE – эксклюзивный дистрибьютор Lightware на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту:
sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: