...

Коммутатор Lightware на "взрывной" церемонии открытия для выставки IDEX-2019

14.05.2019
Международная выставка и конференция, посвященные вооружениям и военной технике (IDEX), - мероприятие, которое проводится раз в два года и имеет отношение к военно-оборонной промышленности.
Lightware
Рынок:

  • военная промышленность и оборонное производство / выставочные подмостки

Оборудование Lightware, задействованное в проекте:
  • матричный коммутатор Lightware MX-FR33L с оптическими платами ввода/вывода

Страна:

ОАЭ, Абу-Даби

Международная выставка и конференция, посвященные вооружениям и военной технике (IDEX), - мероприятие, которое проводится раз в два года и имеет отношение к военно-оборонной промышленности. Это самая крупная выставка по вопросам обороны на Среднем Востоке, местом организации которой является Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).
Церемония открытия IDEX в 2019 году представляла собой уникальное театрализованное действо. Военные самолеты над головами зрителей, зловещие рои дронов, создающих непредсказуемые стычки, бронированные машины, стремительно движущиеся в погоне, - и все это на фоне интенсивных перестрелок на земле! Неудивительно, что 25 000 посетителей выставки испытывали настоящий взрыв адреналина в течение 5 дней, наблюдая за этим действием в режиме реального времени.
Показ начался с демонстрации характеристик местного технического наследия, за которой последовали военные парады с участием локальных и международных сил. Их целью было приветствие публики перед главной частью шоу. Организаторами выставки была установлена сцена для проведения захватывающего постановочного боя, в котором должна была участвовать элитная военная группа, состоящая из сухопутных войск, спецназа, ВМФ и ВВС. Эти силы призваны были вести координированные действия для борьбы с повстанческим ополчением.
Работая в тесном сотрудничестве с главными представителями вооруженных сил, компания Protec продемонстрировала современную передовую технику, усовершенствованную разработками в области виртуальной реальности, искусственного интеллекта, роботостроения и управления спутниковой связью. Она также объединила подземный бой и другие асимметричные методы ведения войны с футуристическими системами контрзащиты и показала свои наработки во время демонстрации в режиме реального времени, что стало прецедентом в мировой практике.

Такой уровень показа технологии требовал построения специального комплекса подмостков, реализацию которого и осуществила компания Protec. Это сооружение приводило публику и почетных гостей мероприятия в настоящий трепет в течение всех 5 дней выставки.
Согласно тщательно отрежиссированному плану, ревущие танки и бронетранспортеры неоднократно въезжали на сцену с обеих сторон, что повышало градус накала напряжения. “Апачи”, “Черные ястребы” и самолеты с гулом проносились над головами зрителей, посылая в толпу вибрации. В это же время эпицентр битвы перемещался в подземные шахтные туннели, перенося посетителей в призрачный мир будущих войн.
Дружественные вооруженные силы использовали современные передовые технологии, усовершенствованные наработками в области виртуальной реальности, искусственного интеллекта, роботостроения, беспилотных систем и спутниковой связи, для обнаружения и мониторинга передвижений ополченцев. После ожесточенных перестрелок на земле, на море, в воздухе и под землей, союзники в конце концов взяли ситуацию под контроль и обеспечили стабильность и безопасность в районе действий.
В глубину сцены были встроены два светодиодных экрана размером 16 м х 9 м с доступом к рабочей площадке за ними. Еще один такой же экран размером 30 м х 10 м был вмонтирован в пространство между двумя “задними” конструкциями. Эти мониторы использовались для передачи прямой трансляции и демонстрации предварительно снятого материала и анимации для сопровождения показа.
Руководитель видеоотдела компании Protec Скотт Уокер рассказал, каким образом демонстрировалось шоу в реальном времени: “Видеоконтент был запущен с медиа-серверов (D3) Protec и пропущен через нашу систему Barco E2 для переключения между графическими и постоянно возбуждающими входами от наших камер. Сигнал пропускался с полным резервированием волокон Neutrik 12 через наш матричный коммутатор Lightware MX-FR33L”.
Уокер добавляет: “Самой большой проблемой для видеогруппы на этом шоу была синхронизация предварительно отснятого контента с “живым” шоу. Требовалось добиться идеального совпадения по времени относительно движения летательных аппаратов и наземного военного транспорта”.

Согласно мнению посетителей и организаторов выставки (IDEX LLC, ADNEC и GHQ), полное собрание продукции для церемонии открытия IDEX-2019 - лучшее, что им приходилось видеть за всю историю подобных экспозиций. Показанные технологии не только соответствовали базовым требованиям, выдвигаемым к таким мероприятиям, но даже предвосхитили самые дерзкие ожидания.

Компания MAST – официальный дистрибьютор оборудования Lightware на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: 
sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку