Удаленный доступ и эффективное управление начинаются с выбора правильного KVM оборудования

29.06.2016
Осуществление телевизионного вещания, а также всего ряда связанных с ним рабочих процессов будет протекать максимально эффективно, если будет налажен контроль над системой IT оборудования в целом


Осуществление телевизионного вещания, а также всего ряда связанных с ним рабочих процессов будет протекать максимально эффективно, если будет налажен контроль над системой IT оборудования в целом. Все требуемые задачи можно выполнять быстро и без проблем, если выбрать оптимальное техническое решение для передачи и переключения интерфейсных сигналов. Как сделать так, чтобы заказчики были уверены в том, что они выбирают для себя самое лучшее оборудование для KVM коммутации? Компания MAST TRADE обратилась за авторитетным мнением к трем поставщикам KVM оборудования.

На какие моменты нужно обращать внимание, прежде чем решиться на покупку KVM? Как можно определить, на каком из KVM решений остановить свой выбор?

Саймон Клу, директор Adder Technology:

"При выборе любого оборудования необходимо принимать в расчет три ключевых фактора - цену, качество и то, насколько выбранное вами KVM-решение соответствует поставленным задачам. Если предполагается использовать его для телевизионной студии (где одним из главных требований является скорость переключения между информационными потоками и/или ракурсами изображения, поступающего с телевизионных камер), то нужно выбирать одно техническое решение. Если же это студия, в которой будет происходить окончательный монтаж материалов, где быстрое переключение не так важно в сравнении с разрешающей способностью и частотой кадров, то и оборудование нужно выбирать другое. Для производителей и системных интеграторов самым важным является понимание того, как функционирует оборудование, и насколько полученный с его помощью результат будет соответствовать ожиданиям клиента. Обычно мы задаем следующие вопросы: сколько компьютеров планирует подключить клиент для выполнения поставленной им цели, и как именно он хочет их расставить? Нужен ли клиенту KVM удлинитель или KVM переключатель? Или же планируется вынести компьютеры за пределы студии или здания?"

Теренс Тен, исполнительный директор компании IHSE Asia-Pacific: 

"Важно отметить то, что матричный KVM коммутатор эффективен, если нужно подключить несколько рабочих мест (оснащенных одим или несколькими дисплеями) к нескольким компьютерам. Это похоже на видео коммутатор, который используется для управления видео потоками, только в этом случае работа идет с сигналами, получаемыми с компьютеров, включая сигналы клавиатуры, мыши, USB 2.0 и RS-232. KVM переключатель будет работать с видеосигналами, поступающими с портов разных типов - DVI, HDMI, DisplayPort и т.д. Единственное, он не будет переключаться с одного разрешения на другое, и не будет менять соотношение сторон изображения. Это системные интеграторы должны иметь в виду. Лучшим решением в таком случае будет выбор одного определенного формата и однородной инфраструктуры, тогда не будет необходимости менять разрешение изображения, соответственно, проблем тоже будет меньше. Вторым важным фактором является тип USB, который будет использоваться внутри системы. Необходимо выбирать устройства-удлинители, которые соответствуют определенному USB-формату. И еще нужно подумать о выборе кабелей. KVM-системы могут оснащаться как медными, так и оптоволоконными кабелями. Это дает возможность использовать преимущества различных технических характеристик оборудования. Кроме того, дополнительную гибкость в применении дают системе и матричные переключатели. Проектировщики системы забывать о таких вещах не должны".

Йохен Бауэр, директор по маркетингу, компания Guntermann & Drunck:

"При планировании KVM самым существенным фактором, который должны учитывать вещательные компании, является общая архитектура системы: будет ли это один единый комплекс или в него будут входить несколько связанных друг с другом "островков", предназначенных для выполнения различных рабочих задач. Затем, конечно, нужно знать размер системы: сколько понадобится компьютеров и рабочих мест (точек доступа), и будет ли это только один видеосигнал на данную систему или несколько сигналов. А также нужно ли будет распространять USS и SDI-сигналы дальше?"

"Об оснащении кабелями нужно тоже задуматься серьезно. Стандартные кабели CAT (витая пара) дешевле и их легче монтировать, а оптоволоконные имеют свое преимущество - гораздо большую пропускную способность. Последний фактор нужно учитывать, если планируется иметь дело с видео изображением высокого разрешения. Но KVM-система будет неплохо функционировать и с кабелем витая пара. Сегодня вопрос о том, будет ли система работать с цифровым или аналоговым видео, является неактуальным. Конечно же, многое будет зависеть от качества и типа видеосигналов. Но главный вопрос касается пропускной способности, а не форм-фактора интерфейса. Что это будет, DisplayPort, HDMI или DVI - не важно. На самом деле в высококачественную KVM-систему можно интегрировать даже аналоговые VGA-сигналы. Как правило, приходится иметь дело с большинством упомянутых выше параметров и соединять между собой достаточно разнородное оборудование: кабели разного типа, настраивать передачу видеосигналов разного разрешения и работать с разными стандартами видео и операционными системами. Самое удивительное то, что хорошая KVM-система способна адаптироваться под все эти параметры и дать возможность оператору работать с продуманным до мелочей и работающим без задержек пользовательским интерфейсом".

После того, как клиенты (вещательные компании) определились со своими требованиями, какие функции они должны искать среди вариантов KVM-решений?

Саймон Клу из Adder Technology:

"Итак, клиент определил свои цели и требования: он будет использовать KVM переключатели и KVM удлинители, ему нужна безотказность и хороший пользовательский интерфейс. В некоторых случаях крайне важна возможность переключения между машинами во время вещания. В основном, это требуется для проведения прямых эфиров. Для этого случая имеются специальные контроллеры с единственным пунктом управления, но при этом можно будет менять позиции. Также они надежны и безотказны в работе. Здесь на первом месте стоит требования быстрого (менее секунды) переключения, потому что более длительные переключения будут негативно сказываться на всем процессе вещания. Под это требования необходимо подбирать и конфигурацию оборудования. Кроме этого, немаловажным является обеспечение удаленного размещения компьютерного оборудования за пределами рабочих помещений. Это позволит устранить факторы  излишнего тепла шума на рабочих местах сотрудников, облегчить техническое обслуживание компьютеров и серверов, а также сократить расходы на кондиционирование. Компьютеры можно разместить на другом этаже или, вообще, в другом здании. Очень часто компьютеры располагают там, где находится центральный сервер. Соответственно, организуется доступ к управлению системой и повышается надежность ее работы. С одной рабочей станции, с одной клавиатуры и с помощью одной мыши можно управлять сразу несколькими машинами (компьютерами). Критически важным в этом случае будет обеспечение бесперебойной работы оборудования, отсутствие потери качества и задержек при передаче сигналов. Необходимо особо подчеркнуть проблему безопасности. Она распространяется практически на все - от того, как пользователь входит в систему, до физического доступа к системе. Важно, как хранятся имена пользователей и пароли - в центре управления системой или в активной директории, например. Необходимо проверить, какая информация или данные проходят процесс шифрования, и есть ли вообще такое требование. Наконец, важен и пользовательский интерфейс, ведь он способен значительно облегчить работу с системой".

"Прекрасно, когда интерфейс можно настроить под нужды нескольких пользователей и даже внешних условий, например, для прямого эфира. Операторы могут переключаться между машинами, физически они друг друга не видят, но смогут быстро решать возникающие проблемы и работать тихо". 

Теренс Тен из IHSE Asia-Pacific:

"Все просто, разработчики системы должны определить самое подходящее устройство, а также набор и сочетание устройств, которые бы наиболее точно соответствовали предъявленным требованиям. Тогда клиенты получат систему, оптимальную для решения поставленных ими задач, которая будет обладать нужной функциональностью и производительностью. Чтобы достичь наилучшего результата, проектировщик системы для телевещания должен тесно сотрудничать с группой технической поддержки поставщиков KVM оборудования. Специалисты технической поддержки могут дать ценные советы, как спроектировать наиболее эффективное и оптимальное по стоимости KVM-решение". 

Йохен Бауэр из Guntermann & Drunck:

"Для оборудования в целом существуют свои жестко определенные требования, в этом все системы похожи. Различие они получают за счет дополнительных опций. Начнем с того, что есть общеизвестные функции для легкой установки, такие как автоматическое распознавание подключаемого устройства, plug-&-play и т.д. Сюда же можно отнести утилиты по настройке оборудования с экранными меню и web-интерфейсами. Большую роль играет качественный пользовательский интерфейс. Хорошо продуманное программное обеспечение создает условия для хорошей работы оборудования. В идеале, пользователь не должен иметь проблемы ни с ПО, ни с аппаратной частью. Так как KVM является технологией, призванной облегчать выполнение задач, эта система должна работать так, чтобы пользователь, практически, не отвлекал на нее свое внимание".

По вопросам приобретения KVM оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: