...

Решения для передачи аудио сигналов от G&D - три способа достижения идеального звучания

18.06.2019
В последние годы распространение мобильных устройств и стриминговых сервисов изменили подход к прослушиванию аудио дома и в дороге.
Guntermann & Drunck 3. Апрель 2019 г.

К сожалению, новые возможности доступа к музыкальным композициям часто требуют компромисса в качестве аудио и заметного ухудшения звучания, что особенно неприемлемо для стационарных аудио-систем профессионального сектора. Данный аспект побудил инженеров Guntermann & Drunck к созданию гибкого и масштабируемого решения для передачи аудио именно в таких, профессиональных рабочих средах. Компания разработала мощное решение для передачи самых различных аудио сигналов, без потери качества, в соответствии с требованиями заказчика.

Передача аудио как стандарт

CATCenter-NEO - одна из самых заслуженных матричных систем KVM коммутации компании G&D, которая на данный момент является основой современных KVM матриц, поддерживает возможности передачи и коммутации аудио сигналов. Для этого требовалось специальное расширение консольных модулей UCON, а вот наследник технологии DVI-Center, как и совместимые консольные модули DVI-CON, снабжались аудио разъемами "из коробки".

Сегодня возможности передачи аудио являются стандартными для всех основных продуктов Guntermann & Drunck и пользователи по всему миру могут использовать "jack" аудио-коннекторы для подключения динамиков на своих рабочих местах. Конечно, это работает только в том случае, если администратор системы предоставил пользователю соответствующие права.

Передача аудио без оглядки на коннекторы и интерфейсы

Новые стандарты сигналов приносят существенные изменения в процесс передачи аудио сигналов. В последние годы роль классических аудио-коннекторов типа "jack" становится все менее и менее значимой. Происходит это за счет того, что роль по передаче аудио сигналов берут на себя видео кабели, которые подключают видео источник к дисплею или монитору и выводят на него звук, одновременно с потоком аудио.

Данная технология оказала влияние и на разработку некоторых продуктов G&D. Это здорово, поскольку теперь можно передавать аудио сигнал, даже не думая об этом и не выделяя под аудио отдельный разъем.

  • Передача аудио для самых требовательных сфер применения
  • Модуль G&D Audio-Transceiver применяется для передачи аудио сигналовAudio-Transceiver
  • G&D Audio-Transceiver

Дргуим важным аспектом является так называемое "digital audio", т.е. передача цифровых аудио сигналов. Стандарт SPDIF используется для передачи мульти-канального аудио в ысоком качестве, иногда с шифрованием. В большинстве случаев, данная возможность не является необходимой в инсталляции, поскольку стандартные аудио коннекторы типа "jack" полностью справляются с задачей по передаче аудио и обеспечивают достойное качество сигнала. Однако, для тех случаев, когда существует реальная потребность в наличии высококачественного аудио-выхода, коннекторы SPDIF являются необходимыми. Для таких инсталляций компания Guntermann & Drunck разработала модуль Audio-Transceiver. Это компактное устройство, которое может быть с легкостью интегрировано в любые существующие системы KVM и AV коммутации.

Компания MAST – официальный дистрибьютор Guntermann & Drunck на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку