...

Очистка сточных вод с KVM от G&D? Как это работает

11.12.2017
Агломерация между немецкими городами Дуйсбург, Дортмунд и Мюнстер считается одной из наиболее густонаселенных районов Европы

Агломерация между немецкими городами Дуйсбург, Дортмунд и Мюнстер считается одной из наиболее густонаселенных районов Европы. Около пяти миллионов человек в этом районе ежедневно пользуются водой, не догадываясь о хорошо функционирующей системе устранения и очистки сточных вод. Уже более 100 лет этим процессом занимаются два германских объединения по управлению водными ресурсами, называемые Emschergenossenschaft и Lippeverband (EGLV), причем, весьма успешно.

Чтобы следить за всеми 750 операционными объектами и контролировать их, штаб-квартира EGLV, располагающаяся в Боттропе, Германия, использует оборудование KVM от G&D.

Область Рур, самый густонаселенный регион Германии, известен тем, что здесь специализируются на добыче полезных ископаемых. Это привело к оседанию земельных пород от горнодобывающей промышленности на значительных участках региона. Таким образом, многие участки суши оказались расположены ниже уровня воды рек Липпе и Эмшер. Сглаживание этих земельных пород потребовало строительства высоких дамб. Из-за трудных условий в этом регионе, стали незаменимы надежные и эффективные насосные станции.                 

Для централизованного мониторинга этих насосных станций, а также других действующих объектов, таких как очистные сооружения для дождевой воды и очистки сточных вод, EGLV построил новый операционный центр мониторинга в Боттропе, Германия. Для мониторинга систем этого нового центра, команда EGLV использует оборудование KVM от G&D.

«Поддержка G&D как на месте, так и техническая поддержка при установке систем, была для нас очень полезной». (EGLV)

Решение и техническая реализация

Бесчисленные мониторы и большие экраны сразу бросаются в глаза, как только вы попадаете в новый центр мониторинга. Контрольная комната включает в себя три современные рабочие станции с подключенными десятью мониторами. Отсюда все системы EGLV контролируются централизованно. Мониторинг этих систем абсолютно необходим, так как каждый день в центр мониторинга поступает около 180 000 сообщений.

Чтобы сделать работу персонала диспетчерской максимально простой, интуитивно понятной и удобной, компьютеры были перенесены в центральную серверную комнату. Отсюда матричный коммутатор KVM DVICenter DP64 передает свои сигналы в диспетчерскую комнату. Таким образом, все три рабочие станции имеют доступ ко всем компьютерам, хранящимся в серверной комнате. С помощью пользовательских модулей DVI-CON, команда EGLV может также управлять удаленными компьютерами, как если бы они находились в непосредственной близости.

Функционал TradeSwitch (TS) и технология CrossDisplay-Switching (перекрестное подключение дисплеев) приведут к созданию интегрированной рабочей станции  

Благодаря TS-функции матрицы, рабочие станции с несколькими мониторами могут легко преобразоваться в интегрированную рабочую станцию, которая позволяет управлять работой множества удаленных компьютеров и серверов при помощи одной мыши и одной клавиатуры.

Интегрированная технология CrossDisplay-Switching переключает сигналы от клавиатуры и мыши. При перемещении курсора от активного дисплея к неактивному, курсор клавиатуры и мыши автоматически переключается на подключенный компьютер. Светодиоды функции TS постоянно показывают операторам, какие компьютеры в настоящий момент являются активными. В качестве расширения рабочих станций, большие экраны в центре мониторинга операций также интегрированы в функцию CrossDisplay-Switching.


Оптимизированная работа в команде

Чтобы оптимизировать работу в диспетчерской комнате, EGLV использует функцию Push-Get, встроенную в DVICenter. С помощью этой функции, пользователи могут перемещать содержимое экрана цели (push), - или получать ее отображение на другой консоли (Get). Например, этот дисплей может быть большой проекцией экрана. Используя эту функцию, операторы диспетчерской могут работать вместе над решением общей проблемы. «События, такие как наводнения, теперь могут обрабатываться всей командой. Таким образом, один объект может отображаться на всех трех рабочих станциях. В чрезвычайной ситуации даже сотрудники станции очистки сточных вод могут получить доступ к системам для мониторинга операций и наоборот », - говорит Кристиан Стратманн, руководитель отдела коммуникаций компании Emschergenossenschaft и Lippeverband.

Используемые функции делают повседневную работу сотрудников EGLV намного проще. Но у EGLV еще есть планы по дальнейшему развитию и расширению проекта. На следующем этапе они планируют использовать SNMP для мониторинга своих систем, чтобы гарантировать, что все компоненты KVM работают точно и без сбоев. Контролируемые значения отправляются в виде приманки SNMP, а затем становятся доступными для технического персонала. Технический персонал может использовать SNMP-get для запроса значений, и таким образом, контролировать системные устройства KVM и подключенные периферийные устройства.

«Надежность была и остается для нас особенно важной. Вот почему оборудование G&D стало идеальным выбором » (EGLV).

Серверная комната – правильно оборудованная и кондиционированная


Благодаря устройствам KVM от G&D, кондиционированная серверная комната выглядит аккуратно и оснащена согласно всем правилам. Здесь особое внимание уделяется созданию оптимальных условий для оборудования, так как мощные процессоры генерируют много отработанного тепла, что требует интенсивного охлаждения. На серверной стойке размещен матричный коммутатор DVICenter DP64, несколько модулей ЦП, а также три устройства MultiPower для центрального блока питания компьютерных модулей. Отсюда кабели CAT передают компьютерные сигналы в диспетчерскую комнату. Конечно, реализация проекта, такого как центр оперативного мониторинга в Боттропе, требует использования обширных кабелей, - в данном случае их общая длина составляет около 450 километров, что соизмеримо с расстоянием между немецкими городами Гамбург и Бонн.

Перспективы будущих задач

Сегодня едва ли проходит день, не сообщая СМИ об экстремальных погодных явлениях. Поэтому EGLV, безусловно, столкнется со многими новыми проблемами в будущем. Кроме того, Emschergenossenschaft в настоящее время работает над реконструкцией реки Эмшер с целью ее преобразования в почти естественную реку. С этой целью будут построены новые канализационные туннели и насосные станции, так что в будущем сточные воды региона могут быть утилизированы под землей. Например, насосные станции будут также контролироваться из центральной диспетчерской в ​​Боттропе.

Наиболее важные факты проекта EGLV:

Потребитель

Emschergenossenschaft и Lippeverband (EGLV) являются двумя ассоциациями по управлению водными ресурсами в рамках публичного права и крупнейшей в Германии компанией по удалению сточных вод и оператором очистных сооружений.

Задача:

  • Мониторинг 750 объектов в одном месте
  • Высокие требования в отношении безопасности и производительности


Используемая продукция:

  • Светодиоды TS
  • Программируемые устройства ввода.


Результат и преимущества:

  • Концепция центра комплексного мониторинга операций.
  • Четко организованные рабочие станции без необходимости использования множества клавиатурных и мышечных устройств.
  • Оптимизированная работа в общей команде.
  • Слаженное управление для разных групп сотрудников.
  • Четко организованная и кондиционированная серверная комната.


Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Guntermann & Drunck на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку