Обратная сторона пресс-релиза: взгляд на Guntermann & Drunck изнутри

27.04.2016
Данный материал предоставлен нам Джейн Вольски, начинающей журналисткой, проходящей стажировку на радио Зингена. В течение двух недель Джейн изучала компанию Guntermann & Drunck изнутри, и теперь готова поделиться впечатлениями со своей аудиторией.


Данный материал предоставлен нам Джейн Вольски, начинающей журналисткой, проходящей стажировку на радио Зингена. В течение двух недель Джейн изучала компанию Guntermann & Drunck изнутри, и теперь готова поделиться впечатлениями со своей аудиторией.

В качестве радио журналиста я ежедневно работаю над созданием пресс релизов. Как правило, я получаю материалы по электронной почте или на пресс-конференциях. Моя работа заключается в том, чтобы преобразовать данные пресс релизы в новостные сообщения, транслируемые по радио для аудитории слушателей, превышающей 100,000 человек. Но что в действительности стоит за каждым из подобных пресс-релизов? Для того, чтобы ответить себе на этот вопрос я решила лично ознакомиться с деятельностью одной из ключевых предприятий округа Зингерланд, компании Guntermann & Drunck.

В начале была феерическая церемония

На самом деле, это было такое же, как и любое другое событие - новый быстро растущий коммерческий район Siegen, Германия, продолжает свое стремительное развитие: кроме того - компания Guntermann & Drunck анонсировала свой переезд из Вильнсдорфа в Зинген. В связи с чем мэр Зингена Штеффен Майс и компания G&D пригласили прессу для освещения этой знаковой церемонии.

Держа в руках микрофон и мой блокнот, направляясь на данное мероприятие, готова с уверенностью признать, что я была действительно впечатлена. Уже через пару месяцев появится современное высокотехнологичное здание, охватывающее эту обширную территорию - три этажа, большие окна и огромный производственный цех. "Детали для сборки будут доставляться в одну дверь, а из другой двери клиентам будут отгружаться готовые устройства", говорит Роланд Оллек, один из руководителей компании Guntermann & Drunck. Он также рассказал мне, что одной из причин переезда компания был недостаток места для стремительно растущего производства высокотехнологичного KVM оборудования и размещения высококвалифицированного персонала. В течение последних нескольких лет, компания Guntermann & Drunck успешно развивается и уверенно наращивает производство.

"А есть ли еще причины, почему вы хотите переехать именно в Зинген?" - интересуюсь я. "Это наши корни, мы считаем Зинген своим домом. - Именно поэтому мы хотим переехать именно туда". Как коренного жителя Зингена, этот ответ меня очень обрадовал, а компания G&D еще больше меня заинтересовала.

Другая сторона пресс-релиза

Как работает подразделение по связям с общественностью в такой компании как Guntermann & Drunck? В первый день моей двухнедельной стажировки я уже поняла - не так как в большинстве компаний региона.

В то время как в других компаниях написание пресс-релизов и ответов на запросы поручается журналистам, в компании G&D всем этим занимаются сами. Таким образом, вся информация исходит из одного источника. В результате работа ведется быстро, гладко и без каких-либо информационных искажений.

Шаг за шагом в новый мир

Любопытство является одним из главных качеств и талантов журналиста. Именно поэтому я выбрала самое идеальное место, где можно так много всего узнать и открыть, и это место для меня здесь, в G&D.

Например, в современном мире существует огромное множество куда более сложных вещей, чем простой пресс-релиз. Сайты, каталоги, информационные бюллетени, социальные медиа-каналы и, конечно же, многочисленные выставки - все эти каналы должны быть правильно поданы, запланированы и нуждаются в постоянной поддержке. Требуется много усилий, чтобы обеспечить идеальную почву самым важным для нас вещам: высокотехнологичным продуктам G&D.

Я уже была знакома с этими стильными серебристыми коробочками, установленными в нашей вещательной студии и примерно знаю, что они делают. На нашей радиостанции мы используем их, чтобы управлять двумя компьютерами, используя всего один монитор и одну пару клавиатура/мышь. Но я была действительно впечатлена тем, что еще можно делать с помощью KVM системы. И у меня даже уже есть представление о том, как мы можем модернизировать и дополнительно улучшить нашу радиостудию. Есть, безусловно, еще много лишних вещей, кроме клавиатуры и мыши - от которых можно избавиться при помощи KVM оборудования G&D.

Мой вывод и огромная благодарность

Мне грустно покидать мое стажерское рабочее место в компании Guntermann & Drunck. Но я узнала много нового. Я встретила и познакомилась с очень хорошими и мотивированными сотрудниками, которые страстно работают, двигаясь к единой цели: предоставить каждому клиенту лучшее оборудование и лучшие решения для достижения их целей. Совершенно справедливо будет сказать, что абсолютно все здесь гордятся своей работой. Благодарю G&D за предоставленную мне возможность узнать так много нового и интересного!

Джейн Вольски

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Guntermann & Drunck на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: