...

Объединение сфер передачи цифрового и аналогового сигналов KVM

14.08.2015
Для того чтобы дать своим клиентам возможность по-прежнему использовать старые матричные системы, построенные на базе стандарта VGA и интегрировать их в самые передовые цифровые решения, компания Guntermann & Drunck разработала объединяющую функцию Bridge function.
Данное решение позволяет, к примеру, встроить матричный VGA-коммутатор CATCenter NEO в современные матричные системы переключения сигналов ControlCenter-Digital или DVICenter и управлять всеми устройствами через единый пользовательский интерфейс. 


Преодоление разрыва между аналоговой и цифровой эпохами


Аналоговый интерфейс VGA удерживал лидирующие позиции в компьютерной индустрии на протяжении более чем двух десятилетий. Все экранные разрешения, созданные под этот стандарт, были адаптированы для кинескопных (ЭЛТ, CRT) мониторов. Но по мере появления и широкого распространения на рынке жидкокристаллических (ЖК, LCD) дисплеев, стала понятной неизбежность полного перехода от аналогового сигнала к цифровому.


Пришедший на смену VGA формат DVI не требовал какой-либо адаптации для работы с ЖК-мониторами, т.к. был изначально цифровым и обеспечивал значительно более высокие экранные разрешения, чем прежние дисплеи ЭЛТ. Уже тогда было ясно, что будущее за цифровыми технологиями, но и также не вызывал сомнений тот факт, что резкий отказ от одного из основных компьютерных стандартов в пользу принципиально нового потребует огромных затрат. 


Технологии KVM продолжают совершенствоваться, приспосабливаясь к новым реалиям


Аналоговые матричные системы компании G&D занимают прочное место на мировом рынке KVM-решений благодаря своей традиционной надежности, выносливости и универсальности. Представляется очевидным, что полная замена вполне работоспособного оборудования, включая даже то, что еще не окупилось - это не самое мудрое решение в рамках рыночной логики, не говоря уже о неизбежности затрат на установку новых систем. Таким образом, было просто необходимо придумать способ интеграции компьютеров с прогрессивным интерфейсом DVI в KVM-системы старших поколений, в одночасье вдруг ставшие технологически устаревшими.


Разработчикам Guntermann & Drunck удалось пройти этот сложный переломный момент без потрясений. Для того чтобы клиенты могли по-прежнему использовать матричные аналоговые системы KVM и встраивать в них передовые продукты цифрового стандарта, компания предоставила им решение Bridge function - объединяющую функцию, позволяющую преодолеть возникшую несовместимость и объединить прежнее аналоговое и новейшее цифровое оборудование. 


Упрощение процесса переключения сигналов разных форматов


Теоретически функция Bridge имеет схожее устройство с каскадной топологией сети. Аналоговое матричное устройство, например VGA-коммутатор CATCenter NEO, интегрируется в цифровую систему, будь то CATCenter NEO, интегрируется в цифровую систему, будь то ControlCenter-Digital или DVICenter, следующим образом: используется компьютерный модуль VGA-CPU, который конвертирует аналоговый сигнал в цифровой, и таким образом аналоговая пользовательская консоль UCON может взаимодействовать с цифровыми матричными устройствами. Ну и, традиционно, удобство и функциональность превыше всего. Логическая интеграция двух разнородных систем происходит практически незаметно для рядового пользователя. Просто исчезает необходимость кликать по разным экранным меню в зависимости от формата передаваемого сигнала, но все сложные процессы преобразования проходят скрытно, не акцентируя на себе внимания. Клиенты получили возможность использовать компьютеры с VGA-интерфейсами в составе современных цифровых систем, и их не должен более заботить вопрос совместимости сигналов видео. Все сетевые компьютеры отображаются в едином списке, и доступ к любому из них осуществляется простым кликом мышки. Итак, проблемы больше нет, и пользователи могут вновь сосредоточиться на своих актуальных задачах. 


Преимущества функции Bridge


Наряду с объединением устройств аналогового и цифрового стандартов в составе единой системы, использование функции Bridge обеспечивает клиентам ряд дополнительных бонусов:


  • Не требуется сложных технических изменений
  • Все компьютеры в системе отображаются в едином экранном меню
  • Права доступа для пользователей назначаются с учетом любой специфики
  • Любой компьютер в общем списке может быть выбран для работы
  • Аналоговые устройства KVM не списываются в утиль, что повышает рентабельность
  • Старые системы можно дополнять новейшими цифровыми модулями
  • Ориентация на перспективу: позволяет приобретать новое оборудование, не расставаясь со старым
  • Расширительные модули ранних серий, такие как Push-Get, можно использовать по-прежнему


Если у Вас возникли вопросы по конкретным нюансам данной темы, Вы всегда можете задать их сотрудникам G&D на официальном сайте компании.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку