...

KVM-системы для оптимизированного IT-контроля и избыточности в критических инфраструктурах

14.03.2019
Продукция KVM от G&D десятилетиями применяется в авиационных диспетчерских центрах. Многочисленные поставщики аэронавигационных услуг (далее ПАНО) по всему миру полагаются на KVM-системы для оптимизации IT-инфраструктуры и удаленного управления компьютерами в реальном времени.
G&D консультирует по последним тенденциям KVM и концепциям избыточности для ПАНО

Продукция KVM расширяет и коммутирует компьютерные сигналы, позволяя в режиме реального времени с полным доступом удаленно управлять несколькими компьютерами на разных рабочих станциях. Производитель Guntermann & Drunck GmbH представляет в рамках Всемирного конгресса УВД с 12.3.2019 до 14.3.2019 на стенде 433 широкий ассортимент продукции KVM и удобные функции особо важных приложений.

Системы управления воздушным сообщением обеспечивают благодаря внедрению KVM еще большую безопасность своих IT-инфраструктур. Как аппаратные переключатели KVM-продукты получают доступ к любым стандартным компьютерным интерфейсам, не требуя установки программного обеспечения. Это гарантирует простое осуществление концепции избыточности и повышенную безопасность в инфраструктурах с высокими требованиями к надежности. Системы KVM позволяют создавать комплексную избыточную инфраструктуру вплоть до сложного, полностью автоматического переключения на резервные системы в случае сбоя.

На стенде компании Guntermann & Drunck будет представлен также DP1.2-MUX3-ATV, высокопроизводительный KVM-переключатель, который был специально разработан для удовлетворения требований ПАНО. С помощью KVM-переключателей диспетчерские могут обслуживать до трех компьютеров с одного рабочего места (например, основную, резервную и дублирующую системы). Работая без сжатия, система обеспечивает чрезвычайно быстрое переключение. Она поддерживает при 60 Гц разрешения до 4K и избегает обычных коротких прерываний изображения, возникающих при таких переключениях.

В сочетании с KVM-удлинителем компьютерные сигналы могут транслироваться на большие расстояния. При этом компьютеры физически отделены от диспетчерских и управляются дистанционно. Так создаются оптимальные условия работы в залах управления без шума и выбросов отработанного тепла.

KVM-over-IP ™ переходит к матрице

Еще одной новинкой на Всемирном конгрессе управления воздушным сообщением станет матрица диспетчерской на базе IP. Система обеспечивает раздельную коммутацию нескольких компьютеров на ряде рабочих станций, каждой из которых при подключении может быть предоставлен полный доступ к любому удаленному компьютеру. Сетевые коммутаторы и маршрутизаторы транспортируют в обычной сети пакеты KVM-over-IP ™, а логикой переключения управляет ControlCenter IP. Передача происходит через стандартные сети IP в сжатом виде по кабелю CAT либо оптоволоконным кабелям на уровне 3. Данные передаются на скорости 1 Гбит / с на канал.

Новая матрица для KVM-ober-IP ™ предлагает много преимуществ, особенно для диспетчерских и ситуационных центов, поскольку позволяет использовать существующую IT-инфраструктуру и более легко, гибко и экономично масштабировать IT-инсталляции. Новая техника обладает всеми знакомыми и популярными функциями диспетчерской, например кросс-дисплейной коммутацией для рабочих станций с рядом мониторов, функцией push-get, позволяющей добиться оптимальной совместной работы команды и переключения сценариев, которое идеально подходит для диспетчерских со сменными бригадами.

Передача видео без потерь

Коммутатор ControlCenter-IP обеспечивает идеальную "пиксельную" передачу видео и в сочетании с KVM-удлинителями DP1.2-Vision-IP, DP-Vision-IP, DL-DVI-Vision-IP и DVI Vision IP обеспечивает возможность передачи сигналов интерфейса DP1.1, 2a и DP1.1a, кроме того, DVI (одноканальный и двухканальный) с максимально возможной производительностью и идеальным качеством изображения до 4K при 60 Гц по IP.

Передача сигнала является сжатой, без потерь и с почти нулевой задержкой, благодаря чему коммутационное оборудование G&D не уменьшает четкости при передаче, а применяет собственный метод сжатия, высокодинамичную обработку изображений. Этот режим сжатия допускает передачу видеосигналов без потерь и обеспечивает оптимальное качество картинки.

Являясь производителем, имеющим многолетний опыт работы с приложениями для управления воздушным движением, G&D уделяет максимальное внимание надежности и доступности своих систем. Компания представляет на рынке самый широкий ассортимент совместимых друг с другом KVM-продуктов, легко адаптирующихся к растущей инфраструктуре и обеспечивает долгосрочную инвестиционную безопасность для ПАНО. Обладая проверенным ноу-хау, G & D предлагает широкий спектр концепций для оптимизации условий труда, развития концепций избыточности и безопасного хранения IT-систем.

Заинтересовавшиеся пользователи будут иметь возможность с 12.3.2019 до 14.3.2019 на Всемирном конгрессе управления воздушным движением испытать на деле системы G & D на стенде 433.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку