...

KVM оборудование: оптимизация рабочих мест операторов диспетчерских центров

23.11.2018
Компания Guntermann & Drunck GmbH (G&D) представит интеллектуальные решения на основе KVM для таких приложений, таких как пульты управления технологическими процессами и диспетчерские для мониторинга производства на приводах SPS IPC. Презентация состоится в Нюрнберге с 27 по 29 ноября 2018 года, стенд 8-228. Немецкие производители уже более 30 лет работают с технологиями KVM.
G&D представляют свои новейшие решения KVM для промышленного использования на выставке SPS IPC Drives

Компания Guntermann & Drunck GmbH (G&D) представит интеллектуальные решения на основе KVM для таких приложений, таких как пульты управления технологическими процессами и диспетчерские для мониторинга производства на приводах SPS IPC. Презентация состоится в Нюрнберге с 27 по 29 ноября 2018 года, стенд 8-228. Немецкие производители уже более 30 лет работают с технологиями KVM. Системы KVM обеспечивают выгодное разделение рабочего пространства между людьми и компьютерами, а также позволяют освобождать рабочее пространство от громоздких компьютеров, располагая их в других местах. Такие системы являются основой IT-структур и образуют своеобразный мост между серверными комнатами и станциями управления технологическими процессами или диспетчерскими.

Существует довольно много веских причин использовать KVM в различных промышленных приложениях. Системы KVM уже давно отлично зарекомендовали себя в этой отрасли. В условиях сложных производственно процессов, например, в химической или перерабатывающей промышленности, компьютеры обычно удаляются из производственной зоны. В отрасли обеспечения электроснабжения вообще запрещено расположение компьютеров рядом с оборудованием и здесь KVM-системы служат в качестве невидимых удалённых помощников, которые обеспечивают связь между оборудованием и диспетчерской.
Технология KVM показывает существенную пользу при промышленном использовании, когда несколько процессов проходят параллельно и должны быть одновременно проконтролированы. Матричные системы KVM от G&D позволяют не только убрать технику из диспетчерских и обеспечить удаленное управление и контроль в режиме реального времени, но прежде всего обеспечивает распределенное переключение, а значит одновременную работу и мониторинг нескольких компьютеров, процессов или приложений. На SPS IPC Drives компания G&D будет показывать матричную установку KVM, которую обычно используют в диспетчерских, а также продемонстрирует преимущества своей технологии при применении в промышленной среде.

Использование матрицы KVM, например. ControlCenter-Compact, улучшает возможности и эффективность IT-инфраструктуры, а также обеспечивает согласованную работу распределенных установок. Компьютеры и конфиденциальные данные полностью защищены. В то же время операторы могут получить удалённый доступ к компьютерам в любое время в реальном времени. Для управления понадобиться только клавиатура и мышь, следовательно использование KVM не только помогает экономить на периферийных устройствах, но также улучшает эргономичность рабочего места.

Компания G&D недавно расширила свое портфолио за счёт выделения шести новых функций ControlCenter-Compact. Серия теперь доступна в нескольких уровнях расширения, обеспечивающих работу от 8 до 176 портов, которые могут использоваться либо как входные, либо как выходные. Эти системы доступны в версиях CAT-волокон и смешанных версиях. Все системы оснащены встроенной компрессионной технологией HDIP, которая позволяет без потерь передавать видеосигналы с разрешением 4K при частоте в 60 Гц. Благодаря максимально высокому качеству передачи информационных данных, компьютеры могут работать без каких-либо задержек, что помогает обеспечивать мониторинг всех процессов и операций в реальном времени.

Новые версии матриц также имеют популярные функциональные возможности, например, CrossDisplay-Switching, функция push-get, коммутацию сцен, KVM Matrix-Grid. Также в новинках присутствуют функции безопасности, например, функция блокировки экрана, мониторинга и SNMP. Эти функции помогают сделать системы интуитивно понятными и позволяют обеспечить работу сразу нескольких групп пользователей.

Новая матрица KVM-over-IP для диспетчерской
Компания G&D запустила новую матричную систему на основе технологии KVM-over-IP, соответствующую требованиям промышленных автоматизированных приложений. ControlCenter-IP является первым в своем роде и обеспечивает расширение и распределение коммутации компьютерных сигналов через обычные IP-сети. Предлагая в два раза большую гибкость обычных систем, новая матрица не только передаёт компьютерные сигналы по протоколу IP, но также переключает их по функционалу n:m-соединения.

В сочетании с расширителями IP-протокола от G&D, ControlCenter-IP формирует мощную матричную систему. В то время как сетевая инфраструктура берет на себя передачу сигналов KVM-over-IP при помощи сетевых коммутаторов и маршрутизаторов, ControlCenter-IP способствует контролю. Новая технология также даёт преимущества и экономию средств для обеспечения работы приложений диспетчерской и управления технологическими процессами, поскольку существующие инфраструктуры могут использовать устаревшее обеспечение. Благодаря сетевому соединению и возможности использования стандартных сетевых компонентов, приложение получает еще большую гибкость и вариативность. Это гарантирует лёгкое расширение функционала систем в любое время.
Кстати: G&D предлагает самый широкий в отрасли комбинированный портфель KVM и помимо своих новых расширителей IP, предлагает набор классических удлинителей KVM, которые хорошо зарекомендовали себя именно в промышленных средах. Передача осуществляется через витые пары или оптические волокна. Поскольку оптические волокна нечувствительны к интерференционному излучению, они являются идеальным выбором для промышленного применения. Системы состоят из компьютерного модуля (передатчика) и пользовательского модуля (приемника). Они дают возможность одновременного подключения к системе до четырех видеоканалов.

Эксперты KVM будут рады рассказать заинтересованным посетителям выставки о своих индивидуальных проектах, а также показать им решения, соответствующие их потребностям. Посетители стенда 8-228 G&D могут рассчитывать на новейшие достижения мира KVM.

Компания MAST – официальный поставщик Guntermann & Drunck на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку