...

KVM коммутационное оборудование Guntermann Drunck для телевизионного центра Sky Germany

11.12.2018
Новый центр телевизионного вещания и производства Sky Sport HQ, являющийся составной частью компании Sky Germany (Sky Deutschland) и располагающийся в Унтерфёринге возле Мюнхена, считается одним из самых современных спортивных телецентров в Европе. Благодаря продуманной концепции и новейшим технологиям, Sky Sport HQ быстро стал флагманом телевещания от Sky Germany.

Уже одни цифры, характеризующие новый центр Sky Germany, производят впечатление:

  • общая площадь в 4600 квадратных метров;
  • четыре высокотехнологичные студии для прямых трансляций на территории в 1700 квадратных метров;
  • 50 км кабельной проводки;
  • пять спортивных каналов, вещающих в режиме 24/7;
  • передача до 14 различных спортивных мероприятий за один уик-энд.
Однако для того, чтобы добиться этих потрясающих данных, потребовалось внедрение передовых технологических решений, оснащение современным оборудованием и привлечение многочисленного персонала. Для обеспечения стабильной работы станции в дневные “часы пик”, центр был оснащен исключительно лучшими технологиями. Поэтому для предоставления KVM-оборудования неслучайно была выбрана компания G&D.

Поиск решения и техническое внедрение

Для обеспечения бесперебойной круглосуточной работы всех компонентов оборудования необходимо, чтобы оно всегда было доступным, надежным и снабженным возможностью резервирования. Поэтому при оформлении инфраструктуры вещательного центра медиа-компания Sky Germany выбрала продукцию фирмы G&D. Эти устройства позволяют переместить компьютеры в центральную аппаратную.

С целью оптимального внедрения высоких требований, предъявляемых к производственным командам, которые отвечают за прямые репортажи, концепция также включает в себя полностью резервируемую систему для производственных процессов и управления компьютерами. Такая задумка предусматривает перенос компьютеров из студий и центров управления, а также исключение их из процесса постпроизводства.

Для реализации этого проекта в центральную аппаратную были помещены два полностью дублирующих друг друга резервных кластера матричных коммутаторов, каждый из которых состоит из устройств ControlCenter-Digital 288. Отсюда они обеспечивают запасной доступ к различным пользовательским и компьютерным модулям отдельных систем. Если в случае ошибки переключение через одну из двух матриц невозможно, вторая матрица используется автоматически. Таким образом, производственные команды могут выполнять свои задачи в обычном режиме в любое время.

Сеточная функция матрицы от компании G&D обеспечивает возможность интеграции в систему двух существующих матричных переключателей - двух коммутаторов DVICenter DP64. Благодаря этой функции, системы сообщаются друг с другом двунаправленно. Она также позволяет связывать между собой огромные системы (такие, как, например, в компании Sky), предоставляя пользователям более гибкий доступ к компьютерным технологиям и способствуя совместной работе производственных групп из разных отделов. Такая технология не только повышает гибкость системы, но и помогает наладить сотрудничество при ведении прямых репортажей.

Центральное серверное помещение

В центральной аппаратной находится около сотни высокопроизводительных компьютеров. Они обеспечивают круглосуточную работу программы Sky. Здесь же KVM-технологии помогают с перемещением и подключением множества разных систем. Для того, чтобы снова обеспечить им доступность на рабочих станциях, компьютеры подключаются к центральным матричным коммутаторам через центральные процессоры и кабеля с витыми парами. С целью гармонизации разнородного компьютерного окружения используются модули VGA, DVI и DP. Все они являются вариациями модуля UC, который обеспечивает резервное подключение к обеим матрицам ControlCenter-Digital.

Благодаря различным установкам типа DevieCarriers, стойки оборудования выглядят максимально прилично. Для запитки системы питанием компания Sky Germany использует устройства MultiPower-6 и MultiPower-12.

Рабочие станции и их техническое оснащение

Чтобы облегчить работу творческим коллективам, сотрудничающим с центром телевещания и производства Sky, большое количество рабочих мест освободили от компьютеров. Различные команды теперь легко могут получить доступ к удаленным компьютерам при помощи KVM-технологии от компании G&D. Рабочие станции оснащены пользовательскими модулями для интерфейсов DisplayPort и DVI.

Однако в некоторых отделах осталась потребность в локальной доступности компьютеров, а также в управлении несколькими машинами одним режиссером. Первая задача была решена посредством установки переключателей KVM (например, DP-MUX2) на каждой из этих рабочих станций. А режиссеры теперь могут использовать переключатели типа TradeSwitch для управления различными компьютерами с помощью одного комплекта “клавиатура + мышь”.
В результате установки необходимых IT-решений получились две матричные системы, снабженные примерно сотней центральных процессоров и 85 управляющими схемами, которые соединены несколькими километрами кабелей с витыми парами.

Преимущества для клиентов и перспективы

Компания Sky Germany, обладающая собственным центром вещания и производства, добивается максимальной гибкости системы и большей свободы для будущего внедрения внутренних производственных комплексов. Улучшения в рабочем процессе сделали повседневный труд каждого сотрудника компании намного легче. Благодаря удаленным технологиям значительно уменьшился уровень шума в студиях и контрольных помещениях. IT-администраторы также довольны, ведь теперь требуется меньше времени на проведение техобслуживания.

Будущее компании Sky Germany захватывающе. Крупнейший поставщик платного телевидения в Европе продолжает развиваться и настроен на предоставление своим клиентам высочайшего качества обслуживания. Sky оснащена передовыми технологиями, поэтому ее будущее усиление на рынке услуг Германии не подлежит сомнению.

Подводя итоги: важнейшие факты о проекте

Клиентская база


Владея аудиторией из более, чем 5,2 млн зрителей, компания Sky Germany является крупнейшим поставщиком платного ТВ в Германии. Программа станции доступна в режиме 24/7. Особенной популярностью у зрителей пользуются прямые трансляции спортивных мероприятий и большое количество телесериалов.

Актуальные задачи

  • внедрение различных типов компьютеров, систем и вещательного оборудования в общую концепцию;
  • модульное и масштабируемое оборудование;
  • высокие требования в плане дизайна, функциональности, надежности и производительности оборудования, а также его резервного обеспечения.

Оборудование


KVM-матрица:

  • матричная сеть KVM Matrix-Grid™;
  • дистанционное управление KVM-через-IP.

Подключаемое к матрице оборудование:


  • различные ЦП  - DP, DVI и VGA;
  • различные управляющие схемы DP и DVI.

Другие KVM-устройства:


  • переключатели DP-MUX;

Результаты и выгоды:

  • один из самых современных спортивных вещательных центров в Европе;
  • лучшие технологии для эффективности рабочих процессов;
  • максимальные возможности для роста и развития благодаря модульному и масштабируемому оборудованию.

Компания MAST – официальный поставщик Guntermann & Drunck на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку