Коммутационное оборудование Guntermann & Drunck: еще более эффективный мониторинг

05.07.2016
Несколько лет назад компания Guntermann & Drunck запустила выпуск устройств с поддержкой комплексного функционала активного мониторинга и SNMP управления, разработанного совместно с европейской организацией управления движением воздушных судов "EUROCONTROL". Целью данного совместного проекта стало создание наиболее надежных и отказоустойчивых систем коммутации на современном рынке коммутационного оборудования
Несколько лет назад компания Guntermann & Drunck запустила выпуск устройств с поддержкой комплексного функционала активного мониторинга и SNMP управления, разработанного совместно с европейской организацией управления движением воздушных судов "EUROCONTROL". Целью данного совместного проекта стало создание наиболее надежных и отказоустойчивых систем коммутации на современном рынке коммутационного оборудования.

Универсальные решения Guntermann & Drunck

Конечно же, все преимущества систем мониторинга, предоставляемых оборудованием Guntermann & Drunck, актуальны не только для объектов сферы воздушного сообщения, но и любых других сфер деятельности, где необходимы высокая надежность и отказоустойчивость систем коммутации. Основными потребителями решений G&D, помимо аэропортов, являются банковские учреждения, финансовые биржи, студии телевещания и пост-продакшн, заводы, фабрики, медицинские и учебные заведения. 

Большая часть KVM устройств Guntermann & Drunck поддерживают функционал SNPM управления и мониторинга "по умолчанию". Функционал мониторинга оборудования Guntermann & Drunck позволяет контролировать не только функционирование самих устройств KVM коммутации, но и параметры работы подключенных компьютеров (статус подключения USB и PS/2, наличие видеосигнала).

Мониторинг & SNMP для наиболее ответственных сфер применения

Функционал мониторинга и SNMP является встроенным в большинство устройств G&D и позволяет контролировать:

  • Статус работы устройств G&D
  • Статус работы подключенных периферийных устройств

Благодаря возможности постоянного мониторинга администратор системы может своевременно реагировать на отклонения показателей ключевых параметров, как, например, повышение уровня температуры или разрыв канала передачи данных. Подобный превентивный мониторинг, в большинстве случаев, позволяет устранить неисправность еще до того, как она станет причиной более серьезных сбоев.

Функции мониторинга и управления SNMP позволяют избежать неполадок системы, делая ключевые процессы работы наглядными и доступными как для обычных пользователей, так и для администраторов, что, в сою очередь, позволяет им работать более эффективно. Наличие системы мониторинга - обязательное требование для IT инсталляций объектов, транспортного сообщения, финансов, теле-радиовещания и др.

Мониторинг

Устройства G&D с поддержкой функций мониторинга подключаются через сетевой порт и оснащены встроенным web интерфейсом, где осуществляется настройка и мониторинг работы. Администраторы системы могут получить доступ к web интерфейсу любого из данных устройств через IP сеть.

Система мониторинга охватывает как внутренние показания прибора, так и список подключенных к нему периферийных устройств, таких как монитор, клавиатура и мышь.

Данные об изменении определенных значений (Вкл./Откл. устройств) или повышении параметров (температура) сохраняются в web интерфейсе устройства и затем могут быть просмотрены администратором.

SNMP для мгновенного реагирования на события и превентивного мониторинга

SNMP SET + GET

Превентивный мониторинг работы устройств может осуществляться с использованием функционала SNMP GET. Система выполняет запросы статусов ключевых параметров работы оборудования (например, температуры) и собирает статистику по изменению данных параметров в течение суток. На основе полученных данных администраторы системы и технические специалисты могут выявить возможные отклонения в работе устройства и предотвратить его выход из строя еще до того, как это произойдет.

Запросы SNMP SET используются для мониторинга работы систем коммутации G&D (например, при переключении между ПК посредством KVM переключателя).

Для использования SNMP SET + GET устройства должны быть подключены к IP сети.

SNMP Trap

SNMP traps (трапы) позволяют администратору системы контролировать работу устройств.

Вместо того, чтобы запрашивать определенные параметры, администраторы в автоматическом режиме получают данные SNMP трапов от целевых устройств G&D. Теперь не будет пропущено ни одного важного события или изменения.

Через SNMP трапы могут передаваться как любая статистическая информация, так и системные логи.

Централизованный мониторинг через KVM-NetworkCenter

KVM-NetworkCenter

KVM-NetworkCenter - служебный модуль, предназначенный для централизованной настройки устройств G&D, поддерживающих сетевое подключение.

KVM-NetworkCenter относится к группе вспомогательных устройств Guntermann & Drunck, предоставляя возможность централизованной настройки и мониторинга работы оборудования через сетевое подключение. 

Модуль KVM-NetworkCenter оснащен двумя сетевыми интерфейсами и позволяет получить доступ к управлению подключенным оборудованием через интуитивный web интерфейс.

Особенности KVM-NetworkCenter:

  • Два сетевых интерфейса
  • Конфигурация подключенного оборудования через web интерфейс
  • Мониторинг через SNMP и web интерфейс
  • Оповещения о статусах устройств
  • SSL-шифрование для подключения к службам каталогов
  • Журнал записи логов с возможностью сохранения, копирования и экспорта любых системных данных
  • Светодиодная индикация подключенных устройств для комфортной работы в сложных инсталляциях
  • Резервная система электроснабжения
  • Возможность обновления программного обеспечения подключенных устройств

Устройства G&D с поддержкой функций мониторинга и SNMP


Цифровые и аналоговые матричные KVM коммутаторы\

KVM удлинители
KVM переключатели
  • Все модели серии DL-MUX
Скриншоты web интерфейса мониторинга

  




Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Guntermann & Drunck на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: