Guntermann & Drunck: "Умные" KVM-решения для задач автоматизации

24.11.2017
На выставке SPS IPC Drives в Нюрнберге, Германия, с 28 по 30 ноября 2017 года компания Guntermann und Drunck GmbH будет представлять «умные» KVM-решения для промышленного применения. За последние несколько лет IT-технологии и системы автоматизации все больше и больше применяются, решая самые различные задачи для операторских станций или диспетчерских для мониторинга процессов автоматизации.

На выставке SPS IPC Drives в Нюрнберге, Германия, с 28 по 30 ноября 2017 года компания Guntermann und Drunck GmbH будет представлять «умные» KVM-решения для промышленного применения. За последние несколько лет IT-технологии и системы автоматизации все больше и больше применяются, решая самые различные задачи для операторских станций или диспетчерских для мониторинга процессов автоматизации.


Оптимизированный процесс управления с KVM системами от G&D

Важность IT-структур в индустриальном секторе огромна, можно даже сказать, что сегодня без них невозможно представить себе промышленность как таковую. KVM-решения глубоко укоренились в этой отрасли, и вот уже несколько десятилетий они обеспечивают эффективную, а главное, безопасную работу операторам в диспетчерских и центрах управления. Благодаря внедрению KVM-оборудования, компьютеры могут быть перемещены в отдельную комнату, а управление ими будет осуществляться удаленно через локальную сеть – в режиме реального времени, интуитивно, без задержек и без потери качества передаваемого на монитор изображения.

Но каковы причины удаления компьютеров из производственной среды или центров управления процессами? Удаление компьютерного оборудования от производства или центра управления означает улучшение условий труда как для людей, так и для машин. Любой производственный процесс сопровождается сильным шумом, выделением пыли, тепла, влаги или электромагнитных полей, что в результате может повлиять на работу устройств. Поэтому целесообразно размещать компьютеры в кондиционированной и безопасной серверной комнате. Создавая единое серверное помещение, администраторы получают возможность централизованно обслуживать компьютеры, не мешая работе в производстве или в диспетчерской.

Промышленная автоматизация и интеллектуальное производство часто требуют сложных компьютерных установок, которые должны контролироваться и обслуживаться. С помощью KVM-оборудования, такого как матричные KVM-переключатели, можно удалить компьютеры из операторских станций.


DP1.2-VisionXG - удлинение компьютерных сигналов на самом высоком уровне

Мощная система KVM удлинения DP1.2-VisionXG

обеспечивает удаление несжатых компьютерных сигналов на дистанцию до 10 000 м, позволяя тем самым осуществлять передачу видео высокого разрешения, без задержки и искажений. Система облегает удаленную работу с компьютерами, делая ее более удобной и интуитивно понятной. Передача осуществляется по оптическому волокну, которое в свою очередь обеспечивает достаточную пропускную способность для трансляции видео высокого разрешения до 4K или 8K с частотой обновления 60 Гц. Кроме того, волоконно-оптические приборы нечувствительны к помеховому излучению, что делает их идеальным выбором для промышленного применения. Другие системы меньшего размера, использующие CAT и оптоволоконные кабели, также допустимы для промышленного применения.

Система DP1.2-VisionXG включает множество удобных и критически важных функций, таких как функция «заморозки» экрана Screen-Freeze-Function, функция мониторинга, резервный блок питания, SNMP и два сетевых интерфейса. Функция «заморозки» экрана является функцией безопасности, которая, в случае возникновения проблемы, «замораживает» последнее изображение, отображаемое на мониторе. Это изображение выделяется красной полупрозрачной рамкой. При этом отображается текущее время и время простоя видеосигнала.


ControlCenter-Compact оптимизирует использование ИТ-оборудования в области промышленной автоматизации

Производственные диспетчерские и комнаты мониторинга процесса характеризуются распределенной и неоднородной компьютерной архитектурой. Часто несколько источников должны контролироваться одновременно. Использование матричных KVM переключателей, например, ControlCenter-Compact, улучшает ИТ-инфраструктуры и гармонизирует работу с распределенными компьютерными ресурсами.

Матричные КВМ переключатели одновременно расширяют и переключают компьютерные сигналы от удалённых ПК. Они используются всякий раз, когда несколько компьютеров должны одновременно работать удаленно через различные рабочие станции. Матричный коммутатор ControlCenter-Compact доступен в шести уровнях расширения, обеспечивая от 8 до 80 динамических портов. Возможность расширения системы (до 6,750 компьютеров) позволяет работать на рабочих станциях с несколькими мониторами, добавляя удобство использования, так как сотрудники диспетчерской должны контролировать несколько процессов и программ, работающих на разных компьютерах.


Интуитивно понятное управление благодаря CrossDisplay-Switching

Благодаря широкому набору функций, ControlCenter-Compact обеспечивает простую и интуитивно понятную работу операторам диспетчерских. Интегрированная функция интуитивного управления CrossDisplay-Switching чрезвычайно полезна для мульти-мониторных рабочих станций. Здесь пользователи могут переключаться между каналами, просто перемещая мышь. Мышь действует как на «виртуальном рабочем столе» и легко перемещается по подключенным дисплеям. При наведении курсора с активного на дисплей регистратора, фокус клавиатуры и мыши автоматически переключается на подключенный компьютер. Таким образом, пользователи работают интуитивно, не имея дело с технологией и инфраструктурой, благодаря чему могут полностью сконцентрироваться на реальных операционных процессах.

Функция push-get, которая доступна для всех цифровых матричных коммутаторов, также идеально подходит для сотрудничества нескольких операторов в промышленных диспетчерских. С помощью этой функции пользователи могут перемещать изображение любого монитора с одного рабочего места на другое, а также выводить его на общий дисплей. Этот дисплей может быть проекцией большого экрана, например. С помощью этой функции операторы могут совместно решать проблемы.

Переключение между дневными и ночными сменами или обычно повторяющимися задачами часто также требует работы и мониторинга различных компьютерных архитектур. Переключение по сценарию позволяет хранить заданные настройки условий переключения (например, дневной/ночной сценарий). Выбранный статус переключения сохраняется в скрипте в матричной системе и может быть доступен и выполнен через экранное меню рабочих мест, назначенных с необходимыми правами.

G&D посвятили разработке КВМ-решений уже более 30 лет. В очередной раз в этом году компания будет консультировать заинтересованных посетителей на выставке SPS IPC Drives с 28 по 30 ноября 2017 года в павильоне 8, стенд 228, помогая им найти решение с учетом своих индивидуальных требований.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Guntermann & Drunck на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: