...

Guntermann & Drunck - 4K и IP для профессиональных инсталляций теле-радиовещания

11.10.2016
Компания G&D на выставке IBC 2016. KVM системы стали важной составляющей индустрии вещания, особенно это касается оптимизации процессов вещания и выполнения монтажа отснятого материала


Компания G&D на выставке IBC 2016. KVM системы стали важной составляющей индустрии вещания, особенно это касается оптимизации процессов вещания и выполнения монтажа отснятого материала. Несмотря на то, что эти устройства не имеют никакого отношения к контенту, они играют важную роль в его обработке. По этой причине становится понятно, почему специалисты немецкой компании Guntermann & Drunck решили всерьез заняться решениями для передачи сигнала 4K через IP инфраструктуру применительно индустрии вещания.

Если рассмотреть ближе современные методы вещания и относящиеся к ним IP-пакеты, взаимозаменяемость технологий становиться ключевым моментом. Несмотря на то, что многие производители используют унифицированные технологии в рамках принятых стандартов, все еще существует большая вероятность столкновения с замкнутыми, несовместимыми системами оборудования. Уже существует прекрасное решение, которое забегает чуть вперед банальной обработки контента, и может предложить операторам многофункциональный интерфейс. Речь идет о KVM переключателях.

В этой области G&D может предложить множество новых разработок, особенно проявляющих себя в сфере высоких разрешений. 

Передача 4K видеосигнала с частотой 60 Гц без сжатия и с разрешением Ultra HD 

G&D разработала новый KVM-удлинитель под индексом DP1.2-VisionXG, который предназначен для выполнения высокопроизводительных задач и который способен передавать сигнал 4K с частотой в 60 Гц. Четкая передача изображения помогает стопроцентно избежать потери качества сигнала и его задержек – даже если сигнал передается на большие расстояния. От этого особенно выигрывают монтажные студии ввиду того, что они могут оставить свои мощные компьютеры в центральных серверных. Более того, это позволяет защитить доступ к компьютерам, а самим операторам работать в экологически чистых помещениях. И плюс ко всему, они не теряют ни единого пикселя. 

Эти системы могут поддерживать работу даже на мульти-мониторных рабочих станциях. В этом случае все каналы работают синхронно со своими источниками. Таким образом, можно работать с двумя каналами, передающими 4K сигнал на частоте в 120 Гц, или же распределить 8K сигнал на 4 канала с частотой в 60 Гц.

Это особенно актуально для живого вещания, так как там как нигде требуется надежность системы и ее безопасность, которой отвечает последняя опция мониторинга от G&D. 

Для того, чтобы иметь доступ к множественным системам с одной рабочей станции, линейка продуктов G&D пополнилась серией DP1.2-MUX, состоящей из KVM-переключателей для передачи сигнала через интерфейс DisplayPort 1.2. 

Матричные системы передачи сигнала Ultra HD с разрешением 4K на частоте 60 Гц 

матричный kvm коммутатор controlcenter-digitalУ KVM удлинителей DP1.2-Vision несколько иной подход. Удлинители без приставки XG в индексе работают на алгоритме сжатия собственной разработки G&D. Таким системам требуется меньшая пропускная способность для передачи сигналов. Тем не менее, они прекрасно справляются с задачей передачи сигнала без потери качества и каких бы то ни было задержек. DP1.2-Vision поддерживают интерфейс DisplayPort 1.2 и поэтому могут передавать изображения с разрешением 4K на частоте в 60 Гц. 

Преимущества использования меньшей пропускной способности – в улучшенных возможностях обработки сигнала. Так, удлинители можно включать через цифровые матричные системы G&D. При необходимости можно предоставить доступ сотням рабочих мест к равнозначно большому количеству систем. 

Сегодня приложения Ultra HD также выигрывают от внедрения множества матричных опций от G&D, таких как CrossDisplay-Switching, которая объединяет функции контроля за медиа контентом и опцию Push-Get. Благодаря таким матричным KVM-разработкам G&D можно осуществлять крупные проекты. 

Безграничный доступ с «KVM через IP»

По сути, все системы KVM оборудования Guntermann & Drunck используют выделенную кабельную инфраструктуру. Приложения, требующие особенно высокой производительности могут использовать кабель с высокой пропускной способностью, обеспечивая полную сохранность сигнала. 

В индустрии вещания сетевые технологии развиваются год от года, становясь все более и более востребованными. Именно по этой причине специалисты G&D разработали мощный KVM удлинитель, который позволяет получить доступ к управлению удаленным оборудованием через IP сеть. 

Возможность доступа к удаленным системам особенно актуальна для передвижных вещательных станций. Новое решение DP-Vision-IP передает сигнал через разработку G&D на базе «KVM через IP». Благодаря ей пользователи могут получать доступ к компьютерам через IP-пакет. Также возможна совместная работа с другими решениями G&D, позволяя устанавливать целые комплексы, соединяющие рабочие станции по всему миру. Несомненно, германский производитель использует в своих разработках самые новейшие методы криптографии, а также выстраивает солидный уровень защиты доступа. 

В этом году на выставке IBC посетители смогут увидеть все разработки вживую в боксе 1.B10, а также узнать о новых функциях и пообщаться с командой разработчиков G&D лично, высказав им свои собственные пожелания.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Guntermann & Drunck на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку