...

Технология Huddle Room: новый формат малых и средних переговорных комнат для бизнес-встреч

04.04.2016
Данный тип решения для средних и малых переговорных комнат с каждым годом становится сказочно популярным во всем мире

huddle room lightware

Есть несколько ключевых причин для выбора данного формата малой комнаты для переговоров Huddle Room. Во-первых, иногда бывает сложно запланировать встречи заранее а, учитывая тот факт, что многие  переговоры и встречи зачастую представляют из себя малоэффективное использование времени - технология Huddle Room позволяет проводить самые быстрые и эффективные дискуссии прямо на ходу. Во-вторых, малые переговорные комнаты Huddle Room гораздо удобнее и проще  классических решений в плане инсталляции и настройки необходимого оборудования.

Еще совсем недавно компаниям и предприятиям, чтобы произвести яркое впечатление на потенциальных важных клиентов, новых сотрудников и руководителей, нужно было предельно внимательно относиться к выбору залов для заседаний, дополнительно «пичкая» их всевозможными новейшими разработками. Сегодня такая тенденция уже устарела и отходит в прошлое, а информационный и технический прогресс заставляет абсолютно все привычные сферы деятельности двигаться вперед, создавая более приватные и удобные переговорные комнаты для бизнес-конференций по зарекомендовавшей себя технологии Huddle Room.

Новый формат неформальных малых переговорных комнат Huddle Room представляют собой небольшие конференц-залы, оснащенные аудио и видеоконференцсвязью, а также системой отображения «глаза в глаза». Такие комнаты часто используются группами сотрудников, которые хотят собраться для более тесного заседания с целью совместной работы над очередным проектом.

Так как же повлияет новое решение Huddle Room на развитие бизнес-взаимодействия?

Легкость обмена информацией

Большинство компаний и образовательных учреждений сегодня используют одновременно несколько переговорных комнат. Это позволяет избежать огромного числа самых различных неприятностей. К примеру, крупным компаниям наперед достаточно сложно распланировать дни и даже недели для переговоров, особенно когда важное событие случается внезапно, а его обязательно нужно рассмотреть и обсудить целой рабочей командой. С помощью малых переговорных комнат Huddle Room проблема решается тотчас же. Все дело в том, что практически все переговорные комнаты оборудованы видео удлинителями для качественной видеоконференцсвязи, купить которые можно в компании Mast Trade, поэтому группы могут быстро и легко удаленно подключиться к коллегам, партнерам, руководству и т.д.

Приватный формат встреч

Никто не любит большие корпоративные заседания с длинными речами, требующими предельной концентрации внимания, но отнимающими драгоценное время, которое легко можно бы было потратить наиболее продуктивно. Ведь именно время, как правило, играет в бизнесе основную роль. Не лучше ли создавать меньшие по масштабам и численности собрания, где в тесной атмосфере Huddle Room команда сможет совместно работать? В переговорных комнатах каждый из сотрудников вовлекается в процесс сотрудничества, концентрируясь только на решении поставленной задачи.

Минимальный бюджет

Сегодня, в условиях жесткой экономии, основная задача бизнеса заключается в поиске способов понижения своего бюджета без ущерба для функциональности бизнес-взаимодействия. В этой проблеме решением также могут стать комнаты для совместной работы Huddle Room. Оборудование, которое используется в малых переговорных комнатах, может быть гораздо более экономичным и эффективным, чем оснащение большого конференц-зала. В большинстве случаев, стоимость всего коммуникационного оборудования для таких комнат может составлять лишь ? часть бюджета, необходимого для оборудования более крупного зала.

Иметь возможность видео-конференц-связи в формате небольших переговорных комнат Huddle Room очень эффективно и комфортно, так как такой формат позволяет пользователям эффективно сотрудничать и удобно производить обмен контентом друг с другом, оперативно выполняя совместную работу, а наличие дисплея для презентации контента и наличие портов VGA или HDMI, камер для проведения конференций в видео формате и доступности умных периферийных интерфейсов делают формат комнат Huddle Room поистине незаменимым решением в любом офисе.

huddle room diagram

На схеме выше можно увидеть самую распространенную схему коммутации малой переговорной комнаты Huddle Room. Подключены два ноутбука для отправки сигналов VGA, DVI, HDMI через HDBaseT переключатель-передатчик Lightware SW4-TPS-TX240 и приемник Lightware HDMI-TPS-RX95 непосредственно в кодек телеприсутствия. Такая схема позволяет передавать высококачественное изображение формата 4K.

Технологии, используемые в переговорных комнатах

Для того чтобы создать стандартную переговорную комнату, необходимо следующее оборудование:

  • Некоторые виды дисплеев, как правило, это LCD или LED мониторы (телевизоры). Дисплей чаще всего устанавливают вплотную к стене, чтобы максимизировать доступное пространство.
  • Центральное рабочее место (стол). Рассадка сотрудников проводится по желанию.
  • Камера с микрофоном или программный (аппаратный) кодек видеоконференцсвязи, позволяющий поддерживать связь с внешними партнерами.
  • HDMI удлинитель.
  • Видео переключатель, передающий VGA, DVI и HDMI сигналы. Это позволит передавать изображение в истинном 4К качестве. 
Компания MAST TRADE – эксклюзивный дистрибьютор Lightware на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку