...

Коммутационное оборудование: от дата-центра до операционного зала

15.03.2016
Чтобы повысить информационную безопасность финансовые учреждения стремятся устранить возможность физического доступа к серверным помещениям и дата-центрам, и использование современных KVM (клавиатура, видео, мышь) решений в этом поможет.

коммутационное оборудование MAST TRADE

Индустрия финансовых услуг является одной из самых регулируемых, где информационная безопасность всегда стоит на первом месте. Согласно изданию Financial Times, в период с мая 2014 по апрель 2015 в Великобритании было зарегистрировано 585 случаев серьезных нарушений в сфере информационной безопасности и защиты критических данных, что на 183% больше, чем за тот же период годом ранее.

Для любых финансовых учреждений, будь это банк, финансовая компания или биржа, такая статистика наглядно показывает, что защита как персональных данных клиентов, так и интеллектуальной собственности самой компании от внутренних и внешних угроз стоит на первом месте.

Надежное современное коммутационное оборудование в совокупности с традиционными средствами безопасности может ещё больше повысить защиту любых финансовых операций.

Легкое переключение и эффективная передача на любые расстояния

Одним из самых эффективных и востребованных способов защиты биржевых или финансовых данных крепных компании является использование современных KVM-переключателей для ограничения доступа к компьютерам, серверам и любому другому критически важному оборудованию. Дополнительные возможности систем KVM позволяют организациям легко объединить ПК и серверы в одну сеть, расположение и доступ к которой можно отслеживать и изменять в любое удобное время.

Таким образом, любые организации легко могут добавить в свой арсенал самые разнообразные современные методы безопасности, которые обеспечат надежную дополнительную защиту при взаимодействии сотрудников любого уровня с информационной системой компании. Серверы, рабочие станции и другое важное оборудование может быть перенесено из операционного зала в специальную серверную комнату, оборудованную технологиями контроля температуры и очищения воздуха от пыли. В таком помещении риск несанкционированного доступа к оборудованию максимально снижается.

Больше того, перемещение всех рабочих станций из офисного зала обладает также и другими преимуществами, в помещении появляется больше свободного пространства, что особенно актуально для маленьких комнат, понижается температура и шумовой фон. В итоге всё это приводит к более комфортным условиям для работы персонала.

Пользователи же всегда могут получить доступ к нужной им информации без задержки и в оригинальном качестве.

Возможности коммутационного оборудования (KVM) также приносят выгоду и в увеличении производительности труда сотрудников. Например, пользователи операционных залов бирж могут иметь возможность быстрого переключения между различными рабочими станциями, и наблюдать за восемью мониторами одновременно, используя только одну мышь и клавиатуру.

К тому же, все восемь экранов будут показывать изображение самого высокого качества, позволяя пользователю видеть чёткие графики и числа и благодаря этому принимать быстрые решения. Современные KVM-удлинители могут обеспечить коммутацию и передачу высококачественного видео сигнала без каких-либо задержек. Например, на бирже - задержка является критическим фактором. От момента принятия решения о купле или продаже акций до нажатия на кнопку профессиональные трейдеры не могут позволить себе ни доли секунды промедления.

Будущее безопасности

Но функционал системы KVM коммутации не ограничивается только высокой скоростью соединения и передачи информации. Данная технология может быть использована для контроля USB-доступа. С помощью данного функционала администратор может легко ограничивать, блокировать или предоставлять полный доступ любому пользователю к портам USB. KVM-технология также обладает возможностью отслеживания любых операций. Она применяется для хранения активного списка всех USB-устройств в сети. Если понадобится, администратор или сотрудник отдела безопасности сможет всегда получить информацию, где и когда любые USB-устройства или накопители были подключены или отключены.

Для дополнительной защиты могут быть применены карты-ключи безопасности, чтобы предоставить индивидуальный защищенный доступ к каждому отдельному терминалу с возможностью его включения и отключения.

Использование технологии KVM, основанной на скоростном IP-соединении, не является чем-то новым в индустрии финансовых услуг. Такие системы используются во многих сферах, обеспечивая значительные преимущества пользователям. И поскольку рынок развивается и постоянно совершенствуется, особенно если речь идёт о безопасности, то роль KVM-системы постоянно растёт.

От ограничения физического доступа к критически важному оборудованию до создания более эффективного и комфортного рабочего пространства - технологическая эффективность KVM позволяет этой технологии набирать всё большую и большую популярность в любой индустрии. 

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Adder Technology на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку