...

Как SMPTE ST 2110 может дополнительно стимулировать принятие IP-технологий среди медиа-компаний

16.07.2018
В ноябре 2017 года компания Adder стала членом альянса IP Media Solutions (AIMS), организации, которая стремится помочь как вещательным, так и медиа-компаниям двигаться к будущему на основе IP-сетей посредством публикации открытых стандартов. Путь к достижению этой цели был долгим и сложным, а возможным он стал благодаря своду стандартов SMPTE 2110, который был опубликован в конце 2017 года.
 Это связано с тем, что Общество инженеров кино и телевидения (SMPTE) опубликовало свои первые стандарты SMPTE ST 2110 – набор стандартов для профессиональных СМИ. Эти стандарты были давно ожидаемыми многими в отрасли профессиональных медиа – услышав о том, что стандарты были впервые одобрены во время выставки IBC в сентябре, многие компании с нетерпением ожидали публикации ST 2110.

Каков же стандарты SMPTE ST 2110? Если рассматривать набор стандартов ST 2110 SMPTE с технической стороны, то он представляет собой свод принципов, регламентирующих передачу, синхронизацию и описание отдельных элементарных потоков через профессиональные IP-сети в реальном времени для живого производства, воспроизведения и организации работы других мультимедийных приложений. Теперь, когда уже опубликованы первые стандарты в рамках SMPTE ST 2110, можно смело говорить о том, что сделан первый значительный шаг в сторону внедрения IP в индустрию вещания.
 
До сих пор ситуация была совершенно иной. В то время как большинство предприятий знали об использовании инфраструктуры на основе IP, она была слишком сложной с точки зрения логистики, чтобы многие могли ею воспользоваться. Например, если вещателю для питания своей студии необходимо было использовать оборудование от широкого круга производителей, не было никакой гарантии, что все это оборудование сможет взаимодействовать и «разговаривать» друг с другом по IP-сети. Существовали отдельные стандарты для конкретных аспектов, таких, как передача звука, но не было такого стандарта, который объединял бы все элементы, которые должны быть переданы.
С учетом существующих стандартов вещатели могут быть уверены в том, что оборудование, в которое они предпочитают инвестировать, сможет взаимодействовать друг с другом, используя универсальный метод «языка», так сказать. Это делает переход от устаревшей инфраструктуры к использованию технологий IP-сетей гораздо более гладким для любого бизнеса с уровнем уверенности, который не может быть гарантирован заранее.

В свою очередь, это отличная новость для высокопроизводительных IP KVM удлинителей так как теперь все больше компаний смогут использовать и бесшовно интегрировать в свои IP-инфраструктуры. Независимо от того, будет ли это студия вещания, диспетчерская, крупный объект или что-то совершенно другое, применение высокопроизводительных KVM решений на основе технологии plug-and-play обеспечит гибкость, масштабируемость и улучшенную эргономику для тех, кто нуждается в этом больше всего, а также обеспечит важное преимущество увеличения отдачи от инвестиций.


Компания MAST – официальный дистрибьютор ADDER на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку