IP KVM оборудование и его преимущества для телевизионного вещания

31.08.2016
Поскольку управление KVM через IP все более активно используется в телевещании и очень высоко ценится, оно нашло свое применение и в некоторых направлениях студийной работы
Технические преимущества на всех этапах работы

Поскольку управление KVM через IP все более активно используется в телевещании и очень высоко ценится, оно нашло свое применение и в некоторых направлениях студийной работы: внестудийном вещании (мобильные теле-радиостудии) и постпроизводстве. Главное преимущество использования IP заключается в том, что это экономично, основано на широко распространенных протоколах и может быть использовано где угодно. Это зрелая технология, которая уже достаточно давно применяется в других отраслях и преодолела различные проблемы развития и совместимости. Использование этого опыта в телевещании может быть весьма выгодным.

Для вещания возможности IP уже используются в контексте передачи сигналов между объектами. В значительно меньшей степени они применяются при распространении сигнала – в области, доля которой в будущем будет неуклонно возрастать. Но сфера, в которой использованию IP действительно нет равных в переключении и передаче – это коммутация KVM сигналов для передачи и распределения сигналов клавиатуры, мыши и видео. Основанное на использовании IP высокопроизводительное KVM оборудование снимает все ограничения традиционного аудио-видео оборудования и дает пользователям возможность в режиме реального времени работать с видео. Технология позволяет операторам переключаться между несколькими машинами (компьютерами) с одной рабочей станции, используя лишь одну мышь и клавиатуру. При этом управляемые компьютеры могут быть расположены на значительном удалении друг от друга.

Диспетчерские центры

За кулисами телевещания, где традиционно требуется дорогостоящее оборудование и трудоемкие усилия специалистов, IP KVM оборудование может обеспечить более эффективную и экономичную работу. KVM позволяет операторам с легкостью переключаться и управлять потоками, позволяя эффективно управлять работой нескольких видео источников с одного рабочего места. Правильное внедрение систем KVM коммутации может гарантировать, что передача и переключение сигналов управления и видео будет производиться без малейшей потери качества или производительности.

Использование технологий KVM коммутации в диспетчерской комнате означает, что физические машины могут располагаться за пределами помещения, таким образом освобождая пространство и снижая количество образуемого шума и тепла. Такое решение пойдет на пользу и самим компьютерам, так как их можно установить в серверной комнате, где поддерживается определенный температурный режим и работает система ограниченного доступа для повышения безопасности. А операторы смогут подключаться к любым из этих машин удаленно, посредством клавиатуры или мыши, без потери качества и задержек в работе.

Вдобавок ко всему, возможность переключения существенно сказывается на качестве телевещания. Особенно большое значение способность оператора беспроблемно переключаться между видео источниками, формируя плавный поток, имеет при работе в живом формате. При использовании стандартной IP-сети для KVM решений немалую роль играет ее надежность. Для идеальной работы в максимальном разрешении, которое, к примеру, требуется в постпроизводстве, потребуется Гигабитная сеть. Впрочем, удаленное управление ПК при помощи мыши и клавиатуры будет доступно даже при 10Mbps.

Постпродакшн

В сфере постпродакшн KVM оборудование также делает работу более комфортабельной за счет того, что большую часть компьютеров можно переместить в серверную комнату. Доступ к этой комнате, опять же, можно контролировать, обеспечивая повышенный уровень безопасности (так как только операторы и сотрудники с соответствующими полномочиями смогут получить доступ). Контролировать можно и доступ к USB входам самого IP KVM переключателя, чтобы еще сильнее повысить безопасность.

KVM также позволяет создавать пакеты редактирования, основанные на конкретных требованиях заказчика, разрешая различным клиентам легко переключаться между предустановками и ресурсами. Для настройки особенностей редактирования не нужно прикладывать больших усилий. Поэтому производительность работы в каждой комнате может быть повышена без привлечения технического персонала для применения исправлений или внесения изменений.

KVM переключатели на основе IP – это лучшее доказательство перспективности использования IP в телевизионном вещании. Это экономически эффективная технология, которая обеспечивает прекрасную финансовую отдачу от инвестиций и создает множество преимуществ для сотрудников на всех этапах работы.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Adder Technology на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: