...

FileCatalyst - передовое программное решение по оптимизации процессов файлового обмена организации

19.01.2016


FileCatalyst Server 

FileCatalyst Server - серверное программное обеспечение, представляющее собой базовую платформу для любых приложений FileCatalyst, служащих для эффективного файлового и пользовательского менеджмента, обеспечения информационной безопасности, высокоскоростной передачи файлов (до 10Гбит/с), а также других IT функций, требующихся для эффективной работы организаций и предприятий.

Стандартные сценарии функционирования:

  • Передача данных и файлов по схеме "точка-точка"
  • Мониторинг данных
  • Распространение данных
  • Интеграция с "облачными" сервисами

Опции подключения:


Следующим действием после загрузки программного обеспечения FileCatalyst Server является выбор опций подключения, в наибольшей мере отвечающих текущим требованиям организации к возможностям передачи файлов и обмена информационными данными. Для пользователей предусмотрена возможность выбора любого из ниже перечисленных способов подключения к FileCatalyst Direct Server:

  • FileCatalyst HotFolder: автоматизация процессов и создание расписаний запуска установленных действий.
  • TransferAgent: передача файлов через Web браузер
  • Мобильные приложения FileCatalyst: управление передачей файлов при помощи устройства на мобильных платформах
  • FileCatalyst Express: простой пользовательский интерфейс для интуитивного обмена данными
  • API: разработка уникальной системы файлового обмена или простая интеграция FileCatalyst в существующую систему организации
  • Интерфейс командной строки: быстрое обновление схем передачи FileCatalyst через командную строку

FileCatalyst Direct


FileCatalyst Direct - программный пакет клиентских и серверных приложений, обеспечивающих форсированный обмен файлами и данными в конфигурации "точка-точка" со скоростью до 10Гбит/с. Программное обеспечение FileCatalyst Direct использует технологию передачи данных по UDP протоколу, что делает систему полностью независимой от эффектов потери пакетов и задержек, обусловленных недостатками используемой сети. FileCatalyst Direct позволяет быстро перемещать файлы любого размера и формата между различными городами, странами и континентами. FileCatalyst Direct - это больше чем просто инструмент для высокоскоростной передачи файлов и данных по глобальной интернет сети. Это эффективное средство повышения производительности IT функционала организации.

Передача данных "Big Data" на космических скоростях

FileCatalyst Direct обеспечивает передачу больших объемов информационных данных и "тяжелых" файлов на максимальных скоростях, в независимости от размера файла, позволяя подразделениям организации экономить время, эффективно делиться информацией и осуществлять совместную работу, быстрее чем когда либо прежде.

Защищенная передача файлов и данных

Программное обеспечение FileCatalyst использует ряд современных функций безопасности, гарантирующих безопасность передаваемых данных. Система использует механизмы аутентификации, те же, что применяются для доступа сотрудников к внутренним папкам и файловым хранилищам организации. Данные шифруются по стандарту AES, а все коммуникации осуществляются через защищенный SSL канал передачи данных. Доступ к серверу дополнительно защищен системами сетевых фильтров и рядом приложений мониторинга и контроля доступа.

Безукоризненная доставка файлов

FileCatalyst Direct гарантирует, что каждый отправляемый файл будет передан на место назначения за максимально короткое время, полностью целостным и в исходном качестве. После завершения передачи каждый файл проходит проверку байт за байтом с использованием алгоритма MD5, для того чтобы обнаружить любые изменения структуры. Если передача файла по каким-то причинам должна быть осуществлена повторно, например при обрыве сетевого подключения, FileCatalyst запустит алгоритм проверки MD5 для уже переданной части файла, определит место прерывания и закончит передачу с абсолютной точностью, без какой-либо потери данных.

Передача "растущих" файлов

FileCatalyst Direct имеет уникальную возможность передавать файлы, которые еще не сохранены; находятся в процессе дополнения или изменения. Это актуально даже для тех файлов, работа над котрыми осуществляется с большими временными промежутками. Будь то передача видео файла, который еще шифруется, иди передача файлового архива, который еще дополняется новыми файлами, FileCatalyst осуществит доставку без необходимости ожидания, пока эти процессы будут полностью завершены.

Быстрая ревизия файлов

FileCatalyst Direct позволяет существенно сократить объемы передаваемых данных благодаря еще одной уникальной функции FileCatalyst - системе проверки наличия копии передаваемого файла на пункте назначения. Если файл уже существует на том сервере или компьютере, куда он передается, FileCatalyst в автоматическом режиме выполнит распознавание внесенных изменений и осуществит передачу исключительно тех данных, которые были дополнены или заменены, без полной перезаписи файла или создания дополнительных копий. Для некоторых типов файлов, например бэкапов системных данных, подобная система передачи может сократить до 90% общего объема.

Передача данных в облачное хранилище

Благодаря интеграции с лидирующими мировыми поставщиками облачных систем хранения данных, FileCatalyst полностью совместим с системами Amazon S3 и Microsoft Azure Blob, осуществляя взаимодействие напрямую, с использованием API, предоставленных Amazon и Microsoft. В отличие от сходных по функционалу решений, FileCatalyst не нуждается в применении сторонних инструментов или драйверов для осуществления доступа к облачным хранилищам данных.

Эффективная система сжатия файлов

В дополнение к передовым технологиям передачи файлов по сети, FileCatalyst Direct позволяет еще более сократить время передачи за счет использования различных методов сжатия передаваемых файлов. Сжатие файлов может осуществляться непосредственно "на лету", с применением алгоритмов GZIP или LZMA, что позволяет эффективно передавать данные на еще более высоких скоростях. Также FileCatalyst позволяет скомбинировать файлы меньшего размера в большой сжатый архив, позволяя избежать необходимости в отдельной передаче "маленьких" файлов, повышая тем самым общую скорость работы организации.

FileCatalyst Workflow


FileCatalyst Workflow - это многофункциональный веб-портал для передачи файлов и выполнения абсолютно любых задач, связанных с процессами файлового обмена, даже в самых сложных сценариях. FileCatalyst Workflow упрощает обмен файлами и повышает производительность за счет инновационной оптимизации представления и распределения процессов совместного использования рабочих файлов в Интернете. Благодаря интеграции непосредственно с вашей корпоративной IT инфраструктурой,

FileCatalyst Workflow делает получение файлов легким, создавая пулы для выгрузки файлов пользователей, находящихся вне сети компании. FileCatalyst Workflow также позволяет упростить передачу файлов по E-mail благодаря безопасной системе отправки любых файлов по электронной почте. FileCatalyst Workflow имеет три мощнейших инструмента для передачи файлов с возможностью управления через веб-интерфейс: представление, распространение и создание онлайн папок.

Передача по E-mail


Используя FileCatalyst Workflow для «распространения» файлов можно предотвратить любые проблемы, связанные с размером передаваемых файлов и скоростью их передачи благодаря тому, что FileCatalyst Workflow выступает в качестве надежного посредника в процессе обмена файлами. Файлы отправляются на сервер FileCatalyst с использованием уникального алгоритма ускорения и контроля, а затем получателям высылается электронное письмо с инструкцией для скачивания файлов (также с функцией ускорения и контроля).

Представление файла


При использовании для «представления» файлов FileCatalyst Workflow позволяет создать специализированный веб-портал для загрузки и обмена файлами, а также собирать любую необходимую информацию (мета-данные) для обработки этих файлов (например, количество заказанных товаров или инструкции пользователя). Файлы и их мета-данные в совокупности называются "Работа", которая проходит через любое необходимое количество фаз, отслеживаемых системой, непосредственно до успешного завершения.

Онлайн Папки


При использовании FileCatalyst Workflow в качестве главного хранилища для одной или нескольких «веб-папок» пользователи смогут удаленно получить доступ к общим или своим личным файлам абсолютно в любой точке мира, имея подключение к сети Интернет. Поддерживаются как загрузка, так и выгрузка, а совместное использование может быть индивидуальным или на групповом уровне, в зависимости от настроек, права на чтение/запись могут быть назначены на любое количество пользователей.

Преимущества


FileCatalyst Workflow позволяет положить конец потерянным и забытым файлам: Когда файлы передаются напрямую при помощи FTP, электронной почты или на физических носителях они могут пропасть без вести и без надежды быть найденными. Внедрение системы FileCatalyst Workflow на сайт позволяет моментально добавить необходимые для работы файлы в ваш бизнес процесс, отследить их доставку и историю передачи в вашей организации, гарантируя сохранность и конфиденциальность информации.

Возможность получить доступ к файлам из любого места: Благодаря FileCatalyst Workflow можно получить доступ к файлам или "file areas" в режиме онлайн в любой точке мира через удобный веб-интерфейс, поддерживающий все основные ОС и браузеры. Эти "file areas" или районы могут быть настроены индивидуально или при помощи групповых политик, контролируя доступ и их географическое распространение.

  • Распространение файлов при помощи электронной почты: Система FileCatalyst Workflow позволит пользователям легко и безопасно обмениваться файлами любого размера и формата по электронной почте.
  • Быстрое и легкое создание веб-порталов для получения больших файлов: Файловые порталы, в зависимости от настроек, могут потребовать авторизацию для входа или быть использованы в качестве «анонимных» хранилищ.
  • Нет необходимости устанавливать клиентское программное обеспечение: Пользователи могут легко производить обмен файлами через FileCatalyst Workflow без необходимости загрузки или установки программного обеспечения, а всё, что потребуется - это наличие веб-браузера и подключения к сети Интернет. Это в том числе исключает возникновение любых сетевых сбоев, обусловленных работой брандмауэра или прокси-сервера, блокирующими процесс передачи данных.
  • Возможность интеграции в существующую инфраструктуру IT: Система инсталляции FileCatalyst Workflow позволяет произвести гибкую и быструю установку практически на любую ОС и/или виртуальный сервер. Интеграция с Active Directory, LDAP, SSO, SecureAuth, Anti-Virus, сторонними FTP серверами и другими системами доступна из коробки.
  • Точная настройка администрирования IT: Управление FileCatalyst Workflow осуществляется при помощи web-консоли администрирования с различными уровнями привилегий администратора, начиная от базового управления учетными записями до статуса "Super" администратора. Администраторы IT также могут предоставить определенные права учетным записям и группам пользователей, автоматизировать процесс управления правами доступа, включить отслеживание в режиме реального времени, проводить аудит передачи данных, а также присваивать права доступа пользователей на основе IP.
  • Возможность настройки в соответствии корпоративным политикам: Все модули FileCatalyst Workflow можно тонко настроить в соответствие любым корпоративным стандартам и политикам. Так же можно настроить вид веб-портала, текст сообщений и диалогов в интерфейсе, чтобы привести их в соответствие корпоративному дизайну организации.
  • Отправка файлов прямо со смартфона: Можно быстро и легко передавать файлы при помощи смартфона, приложение FileCatalyst доступно на устройствах iOS и Android.


Варианты установки


FileCatalyst Workflow - это программное обеспечение, поэтому можно легко скачать и установить его на свой собственный сервер в любое удобное время. Как и все решения FileCatalyst, FileCatalyst Workflow интегрируется со всеми другими продуктами FileCatalyst.

Лицензия


Исключительно программный подход FileCatalyst Workflow позволяет IT-администраторам легко загрузить и встроить приложение в инфраструктуру. Система FileCatalyst Workflow может быть легко развернута на любой версии ОС Windows, Linux, Solaris, OSX или практически на любой другой платформе, которая поддерживает Sun Java 7. Поддерживается и приветствуется наличие технологии виртуализации серверов VMware (Virtual Box, и т.д.). Возможна настройка и горячий запуск резервного экземпляра в случае возникновения внештатных ситуаций. Доступны постоянные лицензии и временные лицензии сроком действия 1 год.

Требования к серверу


  • Многоядерный процессор с минимум 2 ядрами (желательна поддержка виртуализации)
  • 6GB RAM или больше
  • 80 Гб дискового пространства
  • Операционная система сервера: Windows 2003 или выше, Unix, Linux, Solaris, OSX


Дополнительные опции развертывания


Дополнения FileCatalyst Workflow позволяют настроить дополнительный функционал, необходимый для вашей организации. Сэкономьте больше, просто выбрав необходимые функции.

Ускорение передачи файлов


Передавайте большие объемы данных и файлы любого размера и формата на максимальной скорости, независимо от размера файла, их количества или формата, чтобы сэкономить время, обменивайтесь информацией и работайте быстрее, чем когда-либо прежде, добавив FileCatalyst Direct.

Планирование и автоматизация


Настройте расписание и автоматически выполняйте передачу файлов в определенное время или при наличии необходимой пропускной способности канала передачи данных. Всё это настраивается администратором FileCatalyst Workflow при наличии FileCatalyst HotFolder. FileCatalyst HotFolder позволяет настроить автоматическое выполнение задач любого уровня сложности, а также автоматически отправлять или загружать файлы, необходимые для рабочего процесса организации.

API / SDK


Используя Java API или сервисы RESTful, вы можете создавать новые задания, чтобы на программном уровне отправлять файлы на любой адрес электронной почты или управлять пользователями, заданиями и группами.

FileCatalyst Central


FileCatalyst Central - специализированное web приложение, предназначенное для централизованного мониторинга распределенных процессов файлового обмена в рамках глобальной системы FileCatalyst. Сервис позволяет контролировать процессы передачи файлов в режиме реального времени, просматривать историю совершенных операций, управлять настройками безопасности, а также экстренно реагировать на любые внештатные ситуации. Администраторы также имеют возможность запускать и приостанавливать задачи файлового обмена на любых подключенных станциях FileCatalyst HotFolder. Как и все решения FileCatalyst, приложение FileCatalyst Central полностью совместимо со всеми продуктами FileCatalyst.

Отображение информации в режиме реального времени

FileCatalyst Central обеспечивает отображение всех текущих процессов файлового обмена в режиме реального времени. Любой из процессов может быть открыт на отдельной странице, где отображаются наиболее полные данные о статусе процесса. Базовая информация включает: ID передающей и принимающей сторон, время начала передачи, ожидаемое время окончания передачи, скорость передачи, а также текущий прогресс загрузки для каждого отдельного файла.

Эффективная система уведомлений

Приложение FileCatalyst Central позволяет настраивать уведомления о статусах процессов файлового обмена, к которым относятся успешно выполненные, прерванные или отмененные операции. Web интерфейс приложения позволяет пользователям опционально настроить отправку SNMP или email уведомлений, отключать уведомления для выбранных процессов и очищать список уведомлений.

Просмотр общей активности


FileCatalyst Central предоставляет администратору системы возможность быстро и эффективно просматривать общую информацию о работе систем и приложений FileCatalyst, позволяя контролировать наличие текущих процессов файлового обмена, наличие предупреждений и уведомлений, а также просматривать общую статистику.

Коммуникация со внутренними ERP системами организации

FileCatalyst Central предоставляет ряд инструментов и механизмов для реализации эффективных организационных стратегий организации, включая общий мониторинг всей системы FileCatalyst в режиме "онлайн", сбор статистики файлового обмена, а также ряд прогрессивных функций управления и мониторинга. Теперь работа каждого подразделения предприятия или организации может эффективно контролироваться, без возложения дополнительной нагрузки на отдел IT.

Продукты FileCatalyst отмечены многими международными премиями и широко используются большим количеством вещательных компаний по всему миру.

Среди постоянных клиентов FileCatalyst такие известные компании, как: Aberdeen Broadcast Services, Aljazeera, Bell Media, British Film Institute, Canadian Digital Media Network, CBS Newspath, Czech Television, Dimension Films, Danish Broadcasting, Express Media Group, Filmtech Sweden, Globo TV International, Grey Juice Labs, ioGates, Leading the Way, MDDX, NBC Sports, Nice Software, Nintendo, PGS, PPL, Quicklink, SHAPESHIFTER, Sky Sports, Sony Pictures, Tata Communications, The Weinstein Company, Time Warner, Travel Channel, TV 2 Norway, TV TIbi, United Nations, US Captioning Company, VPRO Television, VRT, Zee TV.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку