...

Звуковые решения Barix для систем измерения уровня шума аэропортов и объектов инфраструктуры

26.07.2016
В густонаселенном столичном районе Денвера, в аэропорте Centennial активно применяются технологии захвата и потоковой передачи Audio на основе IP, чтобы свести к минимуму воздействие шума - на благо общества.
Тонкая наука измерения уровня воздействия шума самолетов

Звуковые решения Barix для систем измерения уровня шума
Denver-Aurora-Lakewood Colorado - это столичный район, состоящий из 10 округов с населением более 2,8 млн. Население района продолжает оставаться одним из самых быстрорастущих в национальном масштабе; Бюро переписи населения США в 2014 году подтвердило, что район пережил второй по величине прирост населения за последние 12 месяцев, прибавляя 2,4 процента.

Легко монтируемая портативная система мониторинга шума в аэропорте Centennial может быть быстро и легко развернута, подключена к сети Интернет, предоставляя необходимые данные в течение 30 минут.

Продолжающийся рост населения означает, что два крупнейших региональных аэропорта, Международный аэропорт Денвера (DEN) и аэропорт Centennial (APA), должны быть особенно внимательны к тому, чтобы шум самолетов не мешал соседям, живущим поблизости. В дополнение к постоянному расширению существующих жилых районов, последовательный рост населения приводит к еще более ускоренному строительству новых кварталов.

FAA предоставляет данные о рейсе и другую информацию для аэропортов DEN и APA, чтобы помочь им корректировать траектории полета самолетов и внести свой вклад в уменьшение воздействия шума. Цель FAA, частично на основе Стандарта шумоподавления 2013 года от Комитета Международной организации гражданской авиации по охране окружающей среды от авиации, - ограничить число жителей, подвергающихся Day Night Average Sound Levels или DNL. Уровень шума 65 дБ считается порогом DNL для "значительного шума", и это уровень, который аэропорты стремятся не превышать.

В то время как Стандарт шумоподавления 2013 и аналогичные инициативы играют важную роль в снижении шума за счет разработки новых технологий и использования других программ, аэропортам по-прежнему, по большей части, необходим постоянный контроль уровня шума и понимание - какое влияние это оказывает на соседние жилые районы. Некоторые из этих программ имеют очень строгие правила и требования; другие, такие как APA, предназначены чисто для научных целей и направлены на снижение уровня шума в виде жеста доброй воли.

Тем не менее, управление системами мониторинга шума и связанный с ним сбор данных уже давно превратились в довольно утомительный процесс. Интеграция и обслуживание удаленных терминалов мониторинга шума требует существенное количество времени и трудовых затрат, а доставка информации обратно в центры управления, в лучшем случае, представляет собой достаточно рутинный процесс. Тем не менее, переход на использование IP-сетей, управляемой передаче потокового аудио другие современные технологии помогли таким аэропортам как APA повысить операционную эффективность и значительно снизить затраты.

Эффективные технологии Audio по IP от компании Barix

Международный аэропорт Денвера, который отказался давать интервью для нашей статьи, считается пятым по загруженности аэропортом в Соединенных Штатах, обслуживая более 53 миллионов пассажиров в год. Аэропорт работает в соответствии всем правилам, под чутким контролем местного правительства Adams County, что позволяет свести превышения шума к минимуму.

barix ag - audio over ip - Трехмерное моделирование шума

Аэропорт Centennial применяет агрессивный мониторинг шума по всему городу, по многим причинам. 

Трехмерное моделирование шума является ценным инструментом для потенциальных домовладельцев, желающих проживать недалеко от аэропорта. Данные, получаемые при помощи моделирования также способны предоставить веские аргументы для застройщиков, чтобы рассмотреть варианты установки звуконепроницаемых окон при планировании застройки.

"В аэропорте Centennial уже нет запланированных авиакомпаниями перевозок", - сказала Дебора Григсби Смит, ответственная за вопросы обеспечения общественной информации для аэропорта. "Мы занимаемся исключительно авиацией общего назначения."

Тем не менее, это не совсем значит, что в APA не хватает активности. Имея более чем 300000 операций в год, APA входит в число самых оживленных аэропортов общего назначения в США. Это также является важным источником дохода для местной экономики, принося в экономику около $ 1,4 млрд в год.

Аэропорт APA не имеет ограничений пропускной способности, поскольку он находится за пределами города Денвер, и не имеет каких-либо конкретных правительственных соглашений по минимизации шума. Тем не менее, Arapahoe Country Public Airport Authority, администрация общественного аэропорта, которая владеет и управляет APA, уже успешно завершила программу "Centennial Airport Part 150 Noise Compatibility Program", основанный на добровольной программе FAA, включающей руководство по планированию контроля шума в аэропортах.

APA находится в процессе обновления своей карты воздействия шума Noise Exposure Map, которая описывает текущую базовую линию, а также прогноз на пять лет, уровни воздействия авиационного шума на основе существующей и будущей загрузки трафика, соответственно. Для поддержания качества мониторинга на самом высоком уровне, группа мониторинга шума APA опирается на помощь терминалов мониторинга шума Bruel & Kjaer (NMT) со встроенным устройствами для потоковой передачи аудио по IP - Barix AG.

"У нас есть 12 постоянных участков, половина из которых работает на солнечных батареях и два из которых расположены на территории аэропорта", - говорит Аарон Рэпп, специалист по шуму в окружающей среде, Аэропорт Centennial. "Используя 12 мониторов на территории аэропорта, можно обеспечить площадь охвата около 93 процентов. Эти мониторы размещены в чувствительных к шуму районах по всей территории аэропорта и прилегающей территории и жилых районах. Мы дополнительно установили два портативных монитора, которые перемещаем между жилыми домами, строительными площадками и другими чувствительными к шуму жилыми территориями, чтобы обеспечить сегодняшним и будущим домовладельцам комфортное проживание".

Гибкие в установке портативные устройства уже доказали свою ценность для изучения уровня шума и предотвращения жалоб жильцов. Аарон Рэпп указывает на один из примеров, когда раньше, до установки устройств мониторинга, жители подавали около 1000 жалоб на шум в месяц.

"Мы устанавливаем монитор на срок чуть больше недели, и этого достаточно, чтобы точно измерить уровень шума в резиденции", - сказал он. "Мы чаще не обнаруживаем излишне высокий уровень шума, но эти исследования позволяют нам получить точные данные шумового фона, чтобы быть уверенными в спокойствии жильцов. Удивительно, но обычный городской шум иногда был, на самом деле, гораздо выше, чем средние показатели DNL".

APA применяет порог DNL 65 дБ для проведения мониторинга шума и использует эту цифру в формуле для измерения воздействия шума и средних значений в течение одного года.

"Это то, что мы, в авиации, называем логарифмическим средним", - говорит Майкл Фронапфел, директор по планированию и развитию аэропорта Centennial. "В среднем, шум в течение дня, а именно с 10 часов вечера до 7 часов утра, к каждому измерению шума добавляется еще 10 дБ. Это происходит потому, что пониженный окружающий шум в ночное время, как правило, значительно повышает шум самого самолета. Это единственный федеральный ориентир, которому мы следуем под контролем и юрисдикцией FAA".

После исследования, в результате которого APA было рекомендовано приобрести систему мониторинга шума, используя федеральный грант для помощи в осуществлении этой покупки - специалисты APA начали прицениваться к существующим на рынке системам. Майкл Фронапфел отмечает, что существует немого система управления, которые считаются достаточно авторитетными, но Брюль и Кьер предложил взять немного больше времени для выбора и покупки, в том числе учитывая вариант подписки SaaS, а также внешний подряд на хостинг и техническое обслуживание.

В итоге, специалисты APA остановили свой выбор на встроенных устройствах Barix для передачи потокового аудио в центр управления APA, что технически значительно продвинуло всю существующую систему в целом. Устройства Barix могут обеспечить надежную автоматическую передачу живых аудио потоков, без необходимости постоянного контроля специалистами APA. Они также полагаются на способность устройств Barix кодировать и доставлять предварительно записанные потоки, которые в последствии используются в зависимости от задачи.

"Для наших целей, для проверки воздействия шума, вовсе нет необходимости в прямых трансляциях аудио потоков", - сказал Майкл Фронапфел. "Вместо этого, живой звук захватывается микрофоном NMT и подается в Barix Instreamer, который надежно передает звук на сервер, регистрирующий события. Наша система будет способна различить шум, вызванный самолетом от городского шума. Благодаря чему, можно подробным образом изучить любой тип шума, подробнее всего изучаются громкие шумы, вызванные военными самолетами.

Использование технологии мониторинга шума в аэропорте APA доказывает, насколько полезными и важными могут быть подобные инициативы для общества. Перед установкой системы, команда APA обычно координирует свои действия с DEN для поиска точных траекторий полета воздушных судов и уровня жалоб на шум, связанный с ними связанный. Теперь можно быстро реагировать на жалобы и активно помогать улучшить комфорт проживания жителей близлежащих районов.

Например, Repp поставлена задача предоставления данных об уровне шума застройщикам при планировании строительства, а также локализованную информацию для потенциальных покупателей жилой недвижимости, желающих проживать недалеко от аэропорта и прилегающих районах. Система позволяет получить точные данные, чтобы иметь представление о маршрутах полетов и ожидаемом воздействии шума и предоставить рекомендации или предостережения проектировщикам как для коммерческого, промышленного, так бытового использования.

"Недавно мы связались с человеком, заинтересованным в покупке дома рядом с аэропортом, и я был в состоянии построить виртуальный цилиндр шириной 5000 футов над этим домом, пересекаемый звуковыми линиями от пролетающих поблизости самолетов", - говорит Рэпп. "Я смог легко подсчитать, какой уровень шума будет в этом цилиндре. Кроме того, мы можем рассмотреть тенденцию изменения шумового фона в течение последних нескольких лет, позволяя дать потенциальным жильцам или застройщикам исчерпывающую информацию."

Экспертное мнение - Фронапфел согласен

"Когда мы говорим о выборе устройств, теперь мы можем опираться на твердые факты и отзывы об устройствах Barix, тогда как раньше вышестоящему руководству планировании бюджета необходимо было поверить нам на слово", - говорит он. "Кроме того, благодаря передовым технологиям Barix, теперь мы можем очень эффективно установить баланс между потребностями аэропорта APA и последствиям от воздействия шума на жителей соседних районов. Технологии передачи аудио по IP от компании Barix уже давно стали очень важны для сохранения хороших соседских отношений".


Примерно половина действующих мониторов шума аэропорта Centennial получают питание от солнечных батарей, что требует минимального технического обслуживания и способствует их постоянной стабильной работе.

Портативные системы мониторинга шума, используемые сотрудниками аэропорта Centennial. Майк Фронапфел, слева, и Аарон собирают точные данные шумового фона.


Модельный ряд оборудования BARIX включает эффективные и доступные Audio over IP системы, предназначенные для музыкального оформления торговых площадей, а также трансляции рекламных или информационных аудио оповещений на объектах социальной инфраструктуры, розничной торговли или организации досуга. Компания также поставляет системы внутренней телефонной связи (intercom) и громкой связи по трансляционной PA сети, решения для внутреннего и внешнего радиовещания, звуковые системы управления «администратор – менеджер» (M2M), а также комплексные автоматизированные решения для управления уровнем освещения, блокировки дверей и осуществления функций безопасности.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор BARIX на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту:sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку