Матричный коммутатор Lightware достоин золотой медали за выступление на Олимпиаде в Сочи!

14.08.2015
Главный Центр Управления был установлен внутри здания Международного Олимпийского Комитета (МОК) ещё задолго до начала зимней Олимпиады 2014 года в Сочи для организации и поддержки бесперебойной ежедневной работы различных элементов Олимпийской деревни и окрестностей, в том числе транспортных систем
Российская компания Live Sound Ltd. разработала и установила центральную систему коммутации для огромной видеостены Центра с использованием многофункционального матричного коммутатора Lightware 65×65 MX-FR65R.

Главный Центр Управления представляет из себя мощный комплекс, состоящий из нескольких десятков компьютеров, мониторов, огромной мультиэкранной видеостены, многочисленных систем управления и многих километров проводов. Огромная видеостена, которая способна отображать одну большую картинку или одновременно несколько потоков видео, помогала сотрудникам Центра следить за показателями спортивных соревнований и пресс-центром, где находились президент России Владимир Путин, члены МОК, руководители государственных организаций и другие VIP-персоны.

Матричный коммутатор Lightware набрал очки за многие свои особенности, которые удовлетворяли всем требованиям Главного Центра Управления.
"Наиболее важным требованием для всех внутренних систем была превосходная надежность и интуитивно понятное, простое управление, несмотря на сложности системы. Операторы не имели времени, чтобы изучать все детали системы", - вспоминает Андрей Мазуров, руководитель отдела Broadcast Technologies компании Live Sound Ltd. "Исходя из этих параметров, лучшим решением для системы коммутации видеостены была матрица Lightware 65x".

Он отмечает, что модульная конструкция матрицы позволила технической команде настроить систему для решения всех задач Центра Управления.
"Маршрутизатор предлагает более 30 различных модульных плат ввода/вывода, что позволило нам соединить несколько устройств с различными интерфейсами", - объясняет Мазуров. "Высокое качество как основного фрейма, так и каждого модуля, а также двум блокам питания с
возможностью горячей замены, подняли надежность устройства на самый высокий уровень".

Простота коммутатора и простота использования означала, что "не было никаких проблем, даже для пользователей, не знакомых с системой и без предварительного опыта работы с оборудованием Lightware", - добавляет он.

Мазуров говорит, что МОК "высоко оценил работу всех технических систем, работающих во время игр и главным образом работу Главного Центра Управления, где в самом сердце системы был установлен многофункциональный и чрезвычайно надежный матричный коммутатор Lightware".

О Lightware в России и СНГ


Компания MAST TRADE является эксклюзивным дистрибьютором профессиональных продуктов AV в России и СНГ, изготовленных Lightware Visual Engineering в Венгрии. Благодаря гибкости продуктовой линейки Lightware, команда MAST TRADE может помочь с дизайном для самых высокопроизводительных систем в мире. Размеры матричных коммутаторов, начиная от надежной UMX4x4-Pro до впечатляющих 160×160 25G Hybrid дают Lightware преимущество над конкурентами, когда дело доходит до маршрутизации нескольких источников видео с различными типами дисплеев. Массив решений для передачи на большие расстояния видеосигнала высокого разрешения, включая 4K и 3D по кабелю CAT или оптическому волокну позволяет Lightware занять лидирующие позиции передовых технологий современного профессионального рынка
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: