...

KVM оборудование для внешнего вещания на базе IP

25.04.2019
Передвижные телевизионные станции являются своего рода несколько уменьшенной копией стационарной студии. Такого рода станции имеют широкую сферу применения: от трансляции театральных постановок и спортивных событий до репортажей с открытых концертов и фестивалей. Роль такого KVM оборудования незаменима при точной передаче высококачественного контента.

Передвижные телевизионные станции являются своего рода несколько уменьшенной копией стационарной студии. Такого рода станции имеют широкую сферу применения: от трансляции театральных постановок и спортивных событий до репортажей с открытых концертов и фестивалей. Роль такого KVM оборудования незаменима при точной передаче высококачественного контента.

Проще говоря, хорошая передвижная телевизионная станция обладает возможностью передачи изображения и звука с десятков камер в прямом эфире. При этом существует еще возможность редактирования контента, настройки звука и изображения и отправки конечного продукта зрителю.

По мере роста стоимости использования мобильных студий телерадиокомпании все шире применяют оборудованные грузовые автомобили в качестве эффективного, удобного, быстрого и надежного средства перемещения с одного места событий в другое.

Передвижная студия - что внутри?



Большие грузовики телевизионщиков как правило представляют из себя внушительный комплекс из телевизионного оборудования работающих с ним специалистов. Речь идет о различного рода  камерах, операторах, режиссере, видеомикшере, отделе графических редакторов и звукооператорах. Все они представляют каждый свое функциональное звено в цепи телерадиовещания.

Вследствие большого количества функций, которые выполняются внутри передвижной телестанции, в нем должно быть размещено несколько серверов и компьютерное оборудование. Как правило оно устанавливаются в защищенном от ударов, проветриваемом отсеке, подальше от посторонних. Это безопасно, так как к нему не может получить доступ кто-либо, кроме персонала, и обеспечивает пользователям более эргономичную рабочую среду, экономя место. Тепло и шум, генерируемые машинами, эффективно удаляются позволяя операторам оставаться сосредоточенными на важных задачах.

Передвижная телевизионная станция - это небольшая, но динамичная, находящаяся в постоянном движении среда, в которой работает ряд специалистов, таких как режиссеры директоров, технические директора, редакторы, операторы, продюсеры и звукооператоры. Все они выполняют большое количество задач, таких как: мониторинг видеопотоков, предварительный просмотр снимков, обеспечение качества снимков, гарантия возможностей воспроизведения и передача сигнала обратно в студию или к основной станции, которая контролирует трансляцию.

IP-сети и внешняя трансляция

Использование IP KVM (keyboard, video and mouse) технологии обеспечивает возможности для полного перехода к IP в рабочем процессе передвижной телевизионной станции. Высокоэффективный KVM уже используемый в секторе вещания (от диспетчерской галереи до студий пост-продакшн) добавляет гибкости, экономичности, надежности и масштабируемости операциям осуществляемым передвижной станцией. Пользователям, использующим повсеместную сеть внутри и вне среды станции предоставляется технология Pixel perfect performance.

Решения с использованием KVM-оборудования позволяют гибко распределять ресурсы и предоставляют возможность нескольким пользователям получать доступ к одному компьютеру (серверу) или одному оператору - к нескольким компьютерам или серверам. KVM-удлинитель или матрица функционируют таким образом, что оператор, сам того не замечая, работает эффективно в фоновом режиме, предоставляя пользователю расширение в реальном времени, превосходную графику, бесперебойную работу USB и почти мгновенные скорости переключения – и это все по стандартной IP-сети.

Кроме того, эти грузовики телевизионщиков оснащены несколькими серверами, которые не используются постоянно, но необходимы для работы в фоновом режиме и управления контентом при его поступлении в диспетчерскую. В результате этим серверам не требуется выделенная клавиатура и мышь, что освобождает ценное и дефицитное пространство на внутри машины. Таким образом, решение KVM обеспечивает доступ к серверам при необходимости с любой рабочей станции.

Быстрая перенастройка

Эти мобильные технические средства используются в ряде различных приложений, и, в результате, внутренняя установка может быть соответствующим образом перенастроена. Коммутация и расширение возможностей KVM особенно полезны в этом процессе. Если, например, грузовик используется для получения контента с живого концерта, а затем турнира по гольфу, то ресурсы в транспортном средстве необходимо будет соответствующим образом конфигурировать и масштабировать, будь то с точки зрения численности персонала, типов необходимых машин и т. д. После завершения мероприятия грузовик можно переназначить для покрытия другого типа события.

Передвижная станция должна быть готова полностью транформироваться, чтобы соответствовать требованиям новой работы. Однако использование высокопроизводительного решения IP KVM позволяет техническим специалистам программировать заранее заданные конфигурации. В результате, как только станция завершила один проект, ее можно легко настроить на месте, используя предустановки.

Таким образом, требуется меньше технических специалистов для выполнения перенастройки оборудования посредством ручного исправления.

Внешние трансляции

В настоящее время при передаче сигналов DVI и USB, которые должны проходить через много устройств и на большие расстояния, наблюдается снижение производительности. Сигналы DVI с разрешением 1920x1080 часто подвержены потере качества, когда на пути прохождения сигнала происходит несколько скачков. Хотя домашние циклы кажутся идеальным решением, они не всегда практичны. С другой стороны, сигналы с более низким разрешением 1280x1024 не страдают от этой проблемы так же сильно, как 1080. Современные графические процессоры теперь имеют четыре выхода, работающих на 1080. Поэтому передать можно все 4 сигнала, особенно при трансляции изображения с рабочих столов на несколько мониторов. Принимая все это во внимание, по мере продвижения в будущее, создание эффективной системы передачи видео-сигналов, вероятно, станет серьезной задачей для индустрии использования мобильных телевизионных станций. Это особенно актуально в отношении необходимости более высоких разрешений графического процессора и большей пропускной способности для подключения USB-устройств.

Заключение

Использование высокопроизводительных решений IP KVM уже несколько лет приносит огромную пользу вещательному сектору. Эти технологические операции обладают повышенной гибкостью, масштабируемостью, оптимальным использованием ресурсов, экономичностью и более эргономичной рабочей средой. Когда дело доходит до использования KVM в телегрузовиках - эти преимущества четко выделяются и гарантируют, что операторы могут не только работать в удобной, полностью функциональной среде, но и могут переключаться между машинами, снимками, контентом и звуком. Все это насущная необходимость в такой напряженной среде. Такие универсальность и надежность будут, безусловно, ценным примером дальнейшего использования IP в течение всего процесса вещания.

По вопросам приобретения оборудования Adder, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку