...

IP KVM системы Adder Technology в аэропорту Хитроу

21.11.2018
Хитроу — крупнейший в Европе аэропорт и один из лучших в мире международных авиационных узлов. Как самый мощный авиационный хаб Великобритании, Хитроу принимает более 76 миллионов пассажиров ежегодно с миссией сделать путешествия максимально комфортными.
В аэропорту базируется больше 80 авиакомпаний и расположен крупнейший британский грузовой порт, дающий возможность связывать торговлю Великобритании с более чем 190 пунктами назначения по всему миру. После инвестиций в больше чем 11 миллиардов фунтов стерлингов за последние 10 лет, Хитроу с гордостью носит звание «Лучший аэропорт в Западной Европе».

ЦЕЛИ

Обновление и модернизация диспетчерского пункта управления аэропорта Хитроу с возможностью более удобного, эффективного и эргономичного использования пространства и приборов, были главной целью усовершенствования работы операторов.

Ранее рабочие места операторов диспетчерского пункта оснащались одним монитором и сотрудникам приходилось перемещаться между различными рабочими местами для получения доступа к другим компьютерным системам, работы с тренажерами или просмотра презентационных материалов. Отрицательной особенностью такой установки была низкая производительность, существенные затраты времени и ограниченный уровень обслуживания пассажиров.

Цель модернизации заключалась в улучшении управления рабочими процессами, лучшей позиции в плане доступа к компьютеру, улучшении визуализации и понимания данных, а также удобный доступ ко всем системам и данным как в рабочем офисе, так и в многочисленных комнатах отдыха персонала.

Руководителям диспетчерской станции будет доступно новое решение, которое позволит всем пользователям иметь доступ к сразу нескольким компьютерным системам с одного компьютерного рабочего места и увеличить общий объем охвата и обработки поступающей информации.

РЕШЕНИЕ
Для понимания всех существующих проблем, команда аэропорта Хитроу работала в тесной связи с компанией Adder Technology. Для более эффективного внедрения новых технологий, специалистам аэропорта Хитроу были рекомендованы высокопроизводительные решения KVM на основе IP-технологий, что позволило бы добиться наилучших результатов.

Используя возможности ADDERLink Infinity, можно переместить все компьютеры из рабочей комнаты в специальную комнату связи, что позволит освободить массу пространства, обеспечить общую централизацию рабочих машин, а также усилить контроль и безопасность. Это то, чего на данный момент не хватало некоторым службам аэропорта Хитроу.

Передатчики ADDERLink Infinity 1002 связаны с каждым из рабочих компьютеров, которые затем передают информацию через стандартную IP-сеть для пользователей. Для мониторинга к системе подключена видеостена с шестью дисплеями. Для более удобного контроля и управления процессами была задействована система ADDERLink Infinity Manager (A.I.M.).
Каждая пользовательская станция (рабочее место оператора) теперь может иметь как минимум два монитора в двойной конфигурации с возможностью одновременного доступа к нескольким компьютерам или серверам. Кроме того, пользователи могут мгновенно переключаться между любыми компьютерами и менять установленные конфигурации с использованием только клавиатуры и мыши. Права администратора на чтение или доступ для записи может быть установлен заранее, определённым оператором, имеющим такие полномочия. Все эти процессы можно выполнять удалённо.

«Система IP KVM от компании Adder Technology позволила повысить эффективность рабочих процессов, улучшить эргономику и значительно повысить производительность», — заявил Нил Хантер, официальный представитель аэропорта Хитроу.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Команда в Хитроу была очень довольна работой Adder в плане внедрения системы IP KVM. По словам господина Хантера, система стала незаменимой для персонала в плане улучшения работы, а самое главное — удобства использования рабочих инструментов.

В заключении представитель аэропорта отметил, что работа оборудования не вызывает нареканий, а пользовательский интерфейс максимально удобен для сотрудников. Потенциал системы намного выше, чем можно себе представить и даёт возможность постоянно улучшать и развивать уже собственные достижения команды Хитроу. Нил Хантер подчеркнул, что кроме отдела продаж и технической службы, где в первую очередь была запущена новая система, разработкой уже заинтересовались и другие службы аэропорта. В ближайшее время планируется запустить внедрение новой системы и в других отделах.

На будущее: Система KVM может масштабироваться под требования службы контроля. Полная настройка рабочих процессов, а также точек доступа для компьютеров и пользователей доступна сразу из нескольких мест.

Улучшенная эргономика: Компьютеры не находятся рядом с пользователем и даже в его помещении — специалист использует всего лишь клавиатуру и мышь, но может контролировать сразу несколько рабочих машин и процессов.

Повышенная гибкость: Отдельные пользователи и рабочие группы могут подключаться к любой из систем, которые необходимы им для работы.

Доступ к нескольким системам: Оператор может обращаться срезу к нескольким системам с одного рабочего стола, используя только клавиатуру и мышь.

ОБОРУДОВАНИЕ В СОСТАВЕ РЕШЕНИЯ:
ADDERLink INFINITY 1002
ALIF1002P
ALIF1002R
ALIF1002T

ADDERLink INFINITY dual
ALIF2002P
ALIF2000R
ALIF2002T

ADDERLink INFINITY Manager (A.I.M.)
AIM-24

ADDER CCS-PRO4
CCS-PRO4

По вопросам приобретения оборудования Adder, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку