...

AdderLink Infinity для Smoke & Mirrors

23.05.2016
Компания Smoke and Mirrors специализируется на создании сложных аудиовизуальных эффектов и предоставлении полного комплекса постпродакшн сервисов для профессиональных проектов сфер видео рекламы, кинематографа и записи аудио. Решение AdderLink Infinity позволило объединить существующий и новый офисы компании Smoke and Mirrors, обеспечивая гибкий пользовательский доступ к множеству удаленных ресурсов с поддержкой гибкой "матричной" коммутации аудио, видео и USB сигналов по стандартной IP сети.



О компании Smoke & Mirrors

Компания Smoke and Mirrors специализируется на создании сложных аудиовизуальных эффектов и предоставлении полного комплекса постпродакшн сервисов для профессиональных проектов сфер видео рекламы, кинематографа и записи аудио. Решение AdderLink Infinity позволило объединить существующий и новый офисы компании Smoke and Mirrors, обеспечивая гибкий пользовательский доступ к множеству удаленных ресурсов с поддержкой гибкой "матричной" коммутации аудио, видео и USB сигналов по стандартной IP сети.

Задача проекта

Планируя переезд в новое здание, Smoke & Mirrors сформировала задачу создания гибкой системы доступа к удаленным компьютерам с множества пользовательских рабочих мест, расположенных как в старом, так и в новом офисах компании. При этом, все компьютеры и серверы, с которыми работают сотрудники, должны были быть перенесены в специализированную серверную комнату. Система передачи сигналов между рабочими местами сотрудников и удаленными компьютерами должна была обеспечивать гибкую коммутацию видео сигналов, быстрое переключение между мультимедийными источниками, а также высокое качество передачи аудио сигналов, соответствующее высоким профессиональным стандартам.

Основной сложностью воплощения данной концепции в жизнь стала планировка самого здания компании, включающая множество небольших студий записи с рабочими местами пользователей, а также ряд более крупных офисных помещений, где также расположено большое количество пользовательских рабочих мест. В результате обозначилась необходимость передачи интерфейсных сигналов от удаленных компьютеров к каждому из рабочих мест пользователей с поддержкой single и dual head видео, а также с возможностью быстрого переключения между компьютерами, без задержек, потери качества сигналов и искажений.

Специалисты IT отдела Smoke & Mirrors выбрали компанию Adder Technology, разработчика и производителя профессиональных IP KVM решений, для того, чтобы подобрать оптимальное решение для решения поставленных задач.

"Нам требовался наиболее широкий функционал по переключению и "удлинению" интерфейсных сигналов," - заявил Джордж Кук, глава инженерного отдела Smoke & Mirrors. - "Переезд нашей компании стал мощным стимулом к обновлению используемых нами технологий и увеличению функциональности для наших художников, дизайнеров и графических редакторов".

"Мы хотели получить техническое решение, которое могло бы позволить управлять различными компьютерами с любого рабочего места в студии или в офисе, с возможностью демонстрации экрана. При этом все наши компьютеры и серверы должны были быть расположены в отдельном серверном помещении, вдали от рабочих мест пользователей".


Перемещение компьютерного оборудования позволяет улучшить эргономику офисных помещений, позволяя разгрузить рабочие места сотрудников, одновременно устраняя факторы излишнего шума и выделения тепла, что впоследствии, безусловно, сказывается на производительности и эффективности работы.

Следующим требованием к новой системе коммутации стал высокий уровень безопасности доступа, где каждый из пользователей имеет доступ только к тем компьютерам и серверам, которые назначены для администратором. Еще более важным требованием стало создание высокопроизводительной системы передачи видеосигналов, гарантирующей безупречное качество отображения видеоматериалов, транслируемых по IP сети, без потери кадров или задержек.

"Наш бизнес состоит в том, чтобы создавать красивую картинку на экране, поэтому мы должны быть уверены в качестве нашей работы до отправки ее заказчику. Мы понимаем, что использование самых современных IP технологий передачи данных и удаленного управления оборудованием позволит нам достигать лучших результатов при меньших затратах" - объясняет Кук.

Результат

Преимущества использования стандартной IP сети для передачи сигналов компьютерных интерфейсов в рамках IT инфраструктуры компании Smoke and Mirrors позволили повысить эффективность работы сотрудников компании, обеспечить максимальный уровень комфорта и сократить эксплуатационные расходы. Передача сигналов по IP повышает гибкость системы, позволяя вносить в работу системы любые требуемые изменения, быстро добавлять новые медиа-источники и пользовательские рабочие места, без необходимости масштабного перестроения инфраструктуры.

"Сложный и интересный проект, который мы успешно реализовали для Smoke & Mirrors, позволил нам многое узнать о рабочих процессах внутри компании. Проект стал по настоящему масштабным. Adder поставил для Smoke & Mirrors 50 модулей трансмиттеров и 60 модулей ресиверов AdderLink Infinity. Ресивер KVM удлинителя Adder был расположен на каждом рабочем столе пользователя, оснащенном одним или двумя мониторами. Любые задачи, которые возникали в процессе работы, были успешно решены нашими специалистами в сотрудничестве с техническими сотрудниками Smoke & Mirrors" - заявил представитель компании Adder Technology.


Следующим этапом развития системы KVM коммутации Smoke & Mirrors станет добавление поддержки 4K видео сигналов. Инфраструктура полностью готова к этому и данный апгрейд не займет много времени. "Я не могу дождаться того момента, когда мы сможем опробовать новые продукты Adder с поддержка 4K". "Установленное решение на базе IP KVM оборудования AdderLink Infinity полностью отвечает нашим текущим требованиям и делает нашу работу более эффективной и комфортной" - заключил Кук.

Особенности

  • Передача видео потока с разрешением 2560x1600 или двух видео потоков с разрешением 1920x1200
  • Установка и подключение Plug & play
  • Dual link или dual head DVI
  • Удаленный доступ к компьютерам и серверам с возможностью быстрого переключения между ПК с одного рабочего места
  • Технология USB True Emulation - поддержка большинства HID устройств, включая графические планшеты, клавиатуры, мыши и т.д.
  • Подключение к любому подключенному ПК при помощи EPG или экранного меню
  • Поддержка трансляции цифрового стерео аудио, двунаправленная передача аудио (динамики и микрофон)
  • Совместимость с MacPro
  • Отсутствие вентиляторов в корпусе устройств

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Adder Technology на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку