Adder Technology: IP-KVM шагает в ногу с тенденциями современного пост-продакшна

10.05.2017
Послесъёмочный период в киноиндустрии становится всё более сложным


Такие рутинные операции, как монтаж, градуировка цвета, добавление визуальных эффектов и графической составляющей становятся более нетривиальными. Даже обычные мыльные оперы обзаводятся сложным монтажом и богатыми визуальными эффектами. 

Вдобавок, появляются новые форматы. Так, вещание телевизионных программ может осуществляться в HD-качестве, их съёмка производиться в формате 4К, а данные для архива могут сохраняться в версии Ultra HD. И это не предел: японская компания NHK сообщила, что собирается транслировать Олимпиаду 2020 в Токио с качеством 8K Super Hi-Vision.

Вместе с появлением ультравысоких разрешений также можно наблюдать расширение цветовой гаммы вследствие использования технологии HDR, где на каждый цвет приходится 10 и более битов вместо 8. Некоторые также экспериментируют с кадровой частотой: например, режиссер Энг Ли недавно представил киноленту со скоростью 120 кадров/сек. Всё это приводит к тому, что всё большее количество пользователей и, соответственно, большее число приложений хотят получить доступ к контенту, который занимает всё больше и больше места на накопителях. 

В прошлом было принято передавать контент оператору, из-за чего пост-продакшн студиям приходилось инвестировать в высокопроизводительные сети, позволявшие передавать материал от одной рабочей станции к другой. А ныне благодаря упору на общее рабочее пространство и уменьшению сроков производства возникла необходимость перемещения оператора к контенту и гармоничного слияния физического и виртуального миров. 



В качестве решения данной проблемы можно предоставить каждому оператору доступ к вычислительным мощностям, на которых загружено нужное ПО и проект. Как только оператор справляется со своей частью работы, он перемещается к следующему проекту. Используя высокопроизводительную коммутационную KVM-технологию от Adder, оператор может мгновенно переключаться между виртуальными или настоящими процессорами. Благодаря тому, что продукция Adder осуществляет маршрутизацию по IP-сети, не существует ограничений на комплектацию оборудования и его последующее изменение. Вдобавок, все операции обеспечиваются превосходной графикой на экране, мгновенной коммутацией и не имеют сетевых задержек. 



IP-сеть гарантирует, что система может поддерживать достаточно клиентов и точек доступа даже при развёртывании в крупных пост-продакшн компаниях. Соединять можно даже PC и Mac системы: продукция Adder обеспечивает хорошее качество обработки форматов Apple. Это позволяет редактору без проблем переключаться между разными платформами. Система обеспечивает огромную эффективность эксплуатации с максимальным удобством для персонала и минимальной потерей времени при перемещении файлов по сети.

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор  на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: