...

Adder Technology: AV и индустрия вещания - влияние на частный сектор экономики

19.09.2016
Ранее мы уже рассматривали преимущества перемещения производителей вещательного оборудования на сторону AV (audio-video) индустрии.
Сегодня мы более пристально посмотрим на частный или корпоративный сектор экономики и его приближение к современным технологиям. 

Вот что ответил директор компании Crestron Technology Стийн Умс на вопрос «может ли способность предложить пользователям более гибкий входной интерфейс стать основным двигателем прогресса в сфере разработки решений для обработки видео сигнала»: «Да, возможно. В корпоративном секторе еще можно встретить компании, работающие с VGA или HDMI. Некоторые используют формат DVI. Но, присутствуют в сегменте и те, что уже перешли на IP. Идеальным решением было быть объединить все эти интерфейсы в рамках одной платформы. Это бы определенно пришлось по душе компаниям». 

В частности, на рынке частных компаний, как подчеркнул Умс, все еще господствует власть HDBaseT технологий – несжатый протокол AV, чья версия 2.0, выпущенная летом 2013 года, привнесла ряд улучшений и тем самым еще больше понравилась сторонникам технологий pro-AV. Со слов Умса, «последние пять лет многие конференцзалы, выставочные боксы, помещения для видео конференции пользовались преимуществами HDBaseT технологий». 

Что касается компании Crestron, ее присутствие на корпоративном рынке все еще построено вокруг продуктовой линейки DigitalMedia. Разработанные для управления и передачи цифрового AV-сигнала, решения DigitalMedia могут транслировать несжатый видео сигнал через медный или оптоволоконный кабель, а также работать с аналоговыми сигналами AV с или без матричного переключателя посредством стандартного интерфейса 1Gb Ethernet или схожих устройств. В линейку входят удлинители, переключатели, трансмиттеры, ресиверы, усилители-распределители вкупе с различными аксессуарами. 

Первоклассное соединение 

Решения, обеспечивающие возможность располагать различное оборудование как в пределах, так и за пределами рабочего места, управлять компьютерным оборудованием удаленно, а также организовывать оборудование в шкафы-стойки стали особым хитом для производителей в сфере вещания. Это могут подтвердить KVM-специалисты (клавиатура, видео, мышь) Adder Technology, которые недавно запустили на рынок некоторые продукты, включая решение AdderLink XDIP. Последнее является удлинителем, оснащенным аудио/USB2.0 входами, портами для подключения посредством Cat5e кабелей, а также другими возможностями для работы в существующих сетях. 

Менеджер стратегических продаж в регионе EMEA компании Adder Technology, Джейми Адкин утверждает, что «на рынке вещания мы ориентируемся на тех пользователей, которые хотят управлять множеством серверов, а также в штате которых состоят удаленные работники и которым требуются KVM решения для доступа к их компьютерам в критические моменты рабочего процесса. Однако, в корпоративном секторе рынка AV-технологий мы наткнулись на пользователей, которым важнее передать видео сигнал на различные цифровые информационные табло. Соответственно, им бы хотелось работать с сигналами формата VGA или HDMI на стационарном оборудовании». 

Если рассуждать об этом в более обобщенном смысле, то получается что частный сектор экономики – впрочем, как и любой другой рынок IT – неумолимо движется в сторону IP-технологий. Ясно одно – мы застали именно «переходный период» экономики, поскольку компании еще только определяют, какие конкретно системы им хотелось бы видеть в единой, объединенной IT-инфраструктуре. Сейчас они также заостряют внимание на вопросах безопасности этой системы. 

Менеджер компании Blackmagic Design по развитию бизнеса в AV-секторе и в секторе вещания, Люк Малер-Хаузен заметил следующее: «Мы сейчас зависли в воздухе. Все знают, что переход к IP-технологиям в сфере передачи видео сигналов непременно произойдет, поскольку он может повысить гибкость стационарного оборудования и позволит организациям использовать текущие IT-инфраструктуры для передачи аудио-видео сигнала. Однако, никто точно не знает как их лучше внедрить. Сегодня пользователи продолжают работать в рамках существующих инфраструктур, однако они надеются, что все изменится в лучшую сторону уже в течение ближайших пары лет. Производители же сейчас знают точно только одно – пользователи хотят низко-бюджетные HD-решения, которые были бы легки в эксплуатации и позволяли бы им сохранить за собой полный контроль над системой. Это будет очень интересная эпоха в развитии технологий, особенно в частном секторе экономики». 

Джеймс Кин, маркетинговый менеджер компании Tripleplay, соглашается, что слияние с новыми технологиями приближается день ото дня, но его ожидания по этому поводу весьма специфичны: «Все виды технологий должны быть безопасными для того, чтобы их смогли внедрить любые организации. Не просто безопасны в общем плане. Все не должно ограничиваться лишь доступом к видео потоку только разрешенными пользователями, все должно выходить на тот уровень, чтобы к разработанным системам не смогли подобраться хакеры. Предприятия не желают работать в двух отдельных сетях – одна для работы IT-систем, другая – для обработки видео потока и вещания. Им нужна одна, единая инфраструктура и они надеются, что производители понимают это их желание. С точки зрения этой перспективы, технологии, которые мы производим, будут интегрированы с протоколами безопасности через аутентификацию – SAML, LDAP и Active Directory, а также будут оснащены системой криптографирования видео сигнала. Для вещателей очень большую роль играет надежность и стабильность технологий в сфере вещания и стриминга. Поэтому функции аварийного переключения и создания резервных копий также будут играть для них очень важную роль. Именно такие функции и сможет предложить Tripleplay, в отличие от многих других производителей. Также наблюдается растущий спрос на решения, которые позволили бы реализовать данные технологии в рамках виртуальной сети для доставки сигналов и AV контента на тонкие клиенты. И выполнить эту задачу будет очень сложно».

Компания MAST TRADE – официальный дистрибьютор Adder Technology на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку